下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女孩腿上长包医生说没事 一年后再检查:癌症晚期

京港台:2020-9-8 15:30| 来源:英国报姐 | 评论( 13 )  | 我来说几句


女孩腿上长包医生说没事 一年后再检查:癌症晚期

来源:倍可亲(backchina.com)

  昨天,23岁澳洲女孩Ashleigh穿上了洁白的婚纱。

  50多个最亲密的家人和朋友聚集在她的身旁,在黄金海岸温柔的海风中,为新郎新娘送上祝福。

  她的身体已经十分虚弱,甚至就连站起来都很吃力,只能坐在轮椅上。

  

  “我愿意。”

  当她虚弱却坚定地说出这句话时,她的父亲终于忍不住哭出来。

  这是她的父亲一生中最快乐,也是最难过的一天。因为所有人都知道,这不只是一场婚礼,更是一场永远的道别。

  或许几天后,她就将与世长辞……

  

  

  在八月下旬,医生已经下了通知。

  “Ashleigh大概只能再有1-3天左右的时间了。”

  那个时候,为了满足最后的愿望,她定下了这场婚礼。

  

  而后,所有人都开始紧锣密鼓地筹备起来,她的爱人开始立刻做准备,家人开始通知所有的朋友。

  甚至那些认识或者不认识的网友,在听说过Ashleigh的故事之后,也开始用自己的力量,帮助这场婚礼顺利进行。

  

  能够坚持到这场两周之后的婚礼,已经是一个生命的奇迹。

  甚至连澳大利亚总理,在听到她的故事之后,也专程写了一封信,向她送上祝福。

  

  婚礼当天,一捧来自总理的鲜花,与总理的电话一起送到。

  “感谢你为提醒所有人黑色素瘤危害,所做的一切。”

  

  这个23岁的年轻姑娘,患有的绝症就是黑色素瘤。

  这个被称为“癌中之王”的疾病,是所有恶性肿瘤中进展最快、预后最不好的恶性肿瘤之一,致死率非常高,仍然是世界范围内最难治愈的恶性肿瘤。

  对于大多数人来说,癌症似乎都是“老年疾病”,很少有年轻人会注意到自己的身体出了问题。

  

  可Ashleigh,已经是个例外了。

  在20岁的时候,她就已经注意到了自己的不对劲——她的腿上有一个肿块,还稍微有一些疼。

  这不像是淤青或者伤口,这个莫名其妙出现的肿块很久都没有自己消下去,她觉得有些不对劲。

  

  2018年,她预约了自己的全科医生,询问关于这个肿块的问题。

  按照澳大利亚的看病流程,病人在发现自己的身体出现问题的时候需要先预约全科医生,一些比较小的疾病(比如感冒),全科医生就会直接解决掉。

  而那些全科医生判断后觉得有较为严重问题的病,将会被交给专科医生,由专科医生处理。

  但Ashleigh的全科医生,在看到她腿上的肿块时,信誓旦旦地告诉她:“这就是个疣,不必担心。”

  在Ashleigh的坚持下,全科医生为她安排了一个专科医生。

  Ashleigh以为这位专科医生是一位皮肤科专家,但在很久以后,她才知道,这原来是一名普通外科医生。

  “如果你要去除这个疣,就得算是美容手术,要自费2500美元。”

  外科医生在简单观察了这个肿块后,也下了同样的结论。

  

  两个医生都没有做活检,仅凭肉眼观测就告诉了Ashleigh“没什么可担心”的。

  于是,她虽然还是觉得这样触碰起来有些疼痛的肿块让人觉得担忧,但还是遵医嘱,没有多做什么。

  ——直到一年后,这个肿块开始流血。

  

  这一次,Ashleigh没有再找她的全科医生,而是重新自己约了一位皮肤科专家。

  医生在看到她的肿块时大惊失色,立刻进行了活检。

  两天后,结果出来了——黑色素瘤。

  而且,癌症已经扩散到了她身体的很多部位,肺、肝、胸……

  已经是不可挽回的末期。

  在听到这样的诊断时,Ashleigh觉得很不真实。

  她还那么年轻,甚至刚刚大学毕业——平时生活习惯也很好,会定期健身,饮食也很健康。

  可医生的诊断单,却明明白白地告诉了她这个噩耗。

  而后,就像是为了印证这个说法一样,她迅速消瘦下去,甚至体重只剩下了34公斤,皮包骨头。

  

  黑色素瘤发展到这个程度,已经没有任何治愈方法。

  她现在只能接受姑息治疗,尽量减轻她的痛苦……即使如此,她的每一次呼吸,都会给她的身体带来负担。

  她虚弱到无法再站起来,她的全身都疼痛难忍,情况也越来越严重。

  

  崩溃的不仅是Ashleigh一人,她的家庭、她的男朋友,也感到了十分痛苦。

  “我们都十分相信医生的判断,但这样的结果,就像是被出卖了一样。”

  因为第一次全科医生并没有意识到这肿块背后的危险,于是整整12个月,他们任由黑色素瘤在Ashleigh体内发展,越来越严重。

  

  他们将医生告上了法庭,希望能够得到医生的道歉。

  但更重要的是,Ashleigh希望,能够有更多的年轻人看到她的故事,对黑色素瘤这种可怕的疾病重视起来。

  

  Ashleigh将自己的故事发到了网络,开始高声呼喊,让更多人知道她的教训。

  “相信你的身体,相信你的直觉,如果你觉得医生应该做检查却什么都没有做的话,或许应该换一位医生问问。”

  

  Ashleigh的故事充满痛苦,但她却希望有更多的人传播这个故事。

  因为,当所有人都开始谈论这一点,她的痛苦,就可以变成挽救其他人生命的稻草。

  

  对于这个可怕的癌症,我们的确需要多一些认识。

  女性患者的黑色素瘤最常出现在腿,而男性患者则最常出现在背部。

  一般来说,如果身上的皮肤出现了这些现象,就要小心了:

  

  @默沙东中国

  还有,如果指甲上出现了这样的黑色线条,也要注意。

  并不是所有黑线都是黑色素瘤,但如果很久都没有消下去,也一定要找到医院,排查一下。

  

  如果能够早些发现,在黑色素瘤仅限于表皮、尚未转移之前,就开始干预,那么黑色素瘤并不是一种可怕的疾病,治愈率几乎可达100%。

  但是,如果像Ashleigh一样,因为种种原因耽误了治疗。

  那么,迅速的转移,会让黑色素瘤成为最可怕的疾病……

  或许,这也是Ashleigh揭开她的痛苦,将她的故事讲述出来的原因吧。

  能够多一个人意识到这种疾病的早期症状,或许,就是多一个家庭被挽救。

相关专题:癌症,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 19:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部