下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三次被骂"病毒"、"猪"、"吃狗" 华裔博士忍无可忍

京港台:2020-9-9 02:06| 来源:苹果日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


三次被骂"病毒"、"猪"、"吃狗" 华裔博士忍无可忍

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  纽芬兰一名中国博士生接受加拿大(专题)广播公司(CBC)访问,讲述自己三次遭遇种族歧视的经验。

  加拿大东部纽芬兰拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)一名中国博士生接受加拿大广播公司(CBC)访问,讲述自己三次遭遇种族歧视的经验,曾被骂是"病毒"、"猪"和"吃狗人"(dog-eater)。她赞扬纽芬兰大多数人都很友善,但现在必须出声,呼吁公众正视歧视问题。

  陈婷婷(音译,Ting-ting Chen)来自中国,两年前来到加拿大,在纽芬兰纪念大学(Memorial University of Newfoundland)攻读博士学位,研究纽芬兰的民间传说。

  在疫情爆发后,陈婷婷一共有三次被种族歧视的经验。首次发生在首府圣约翰斯(St.John’s)的下城区,当时她在街上行走,身旁一辆车突然打开车窗,车内的人向她高呼"病毒",之后逃去。她对此事感到震惊。

  陈婷婷第二次不愉快经验同样发生在街上,被一名陌生男人呼喝"滚回中国"(Go back to China)。她对此感到害怕,之后有一整个月不敢出门,害怕别人会对她说甚么、对她有甚么想法。

  第三次歧视事件发生在上周五,陈婷婷到芒迪湖散步径(Mundy Pond Trail)散步,遇到两名青少年人。两人骂她是"猪"和"吃狗人",这次陈婷婷终于感到愤怒,出口还击,"我告诉他们那样做并不对,做人应要有教养,我对他们感到羞耻。"陈婷婷尝试用手机拍摄两人,但不成功,被两人逃脱。

  陈婷婷对种族歧视已经荼毒当地年轻人,感到震惊。她亦对疫情令种族歧视迅速蔓延,感到伤心。

  陈婷婷赞扬纽芬兰一直很友善好客,她初来纽芬兰的头两个月,有本地人让她免费留宿两个月,为她介绍新环境,协助她习惯当地生活;之后两年也有朋友邀请她一起过圣诞节。现在她觉得是时候要谈一谈、正视歧视问题,"我依然很爱纽芬兰,因为我知道那些种族歧视和仇恨者,只占很少部分,不能代表所有纽芬兰人。"

  除了中国留学生(专题),土生土长的华裔(专题)拿加大人也同样受种族歧视之苦。纽芬兰着名奎迪威迪啤酒厂(Quidi Vidi Brewing Company)东主Dave Fong曾在住所外,遭一名女子大叫"你从哪里来,滚回哪里去"(go back to where you came from),但Dave Fong的家族早于1890年代,已经在纽芬兰定居。涉事女子最终被控刑事骚扰(criminal harassment),将于10月5日出庭应讯。

相关专题:华人,华裔,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 15:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部