下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《花木兰》片尾致谢新疆公安 迪士尼遭抵制砲轰

京港台:2020-9-9 06:00| 来源:苹果日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


《花木兰》片尾致谢新疆公安 迪士尼遭抵制砲轰

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国女星刘亦菲主演迪士尼真人电影《花木兰》,上映后遭观众发现片末有「感谢新疆维吾尔自治区公安厅」的文字。 资料照片

  迪士尼真人电影《花木兰》(Mulan)经过一波三折后终于上映,但该片不仅因女主角刘亦菲曾公开支持香港(专题)警察而遭许多观众抵制,近日也被发现,片中有许多场景是在新疆拍摄,片末还出现感谢「吐鲁番公安局」的字句。吐鲁番公安局正是兴建与管理维吾尔族人集中营的单位,迪士尼再遭抨击无视人权。

  英国广播公司(BBC)报导,有推特网友周一(7日)上传画面,显示《花木兰》片末的致谢名单中,包括许多新疆地方机关,「中共新疆维吾尔族自治区委员会宣传部」及「吐鲁番巿公安局」均名列其中。

  研究新疆情势的德国专家曾德恩(Adrian Zenz)指出,吐鲁番巿公安局就是负责管理中国所谓「再教育营」的机构,强制关押大批维吾尔人;而迪士尼感谢的中共宣传部,则负责当地的政治宣传。

  

  《花木兰》片尾致谢名单中,惊现「中共新疆维吾尔族自治区委员会宣传部」及「吐鲁番巿公安局」。图片来源 : 翻摄推特

  近年来多项调查报导及外洩文件指出,新疆有多达100万人遭强制关押在高度维安的集中营。有获释人士披露集中营内囚犯苦况,但中国向来驳斥,宣称是假新闻。

  曾德恩指出,早在2013年8月,新疆首间「再教育营」就设在吐鲁番,当地戴面纱的维族妇女、蓄鬍的维族男子都会被抓进营裡。吐鲁番公安局也负责管理集中营的兴建工程,并召募囚犯管理人员。

  曾德恩认为,迪士尼是「在集中营阴影下牟利的跨国企业」。现居英国的维权人士Shawn Zhang也推文指出,《花木兰》2018年在新疆拍摄,当时「吐鲁番公安局把多少维族人抓进集中营?」

  今年6月,曾德恩发布报告,揭露中国正对维族妇女实施绝育或节育措施,但中国依惯例否认。中方宣称,「再教育营」均为自愿就读的学校,目的是实施去极端化训练,以打击分离主义、恐怖主义及极端主义。

  事实上,早在2017年,《花木兰》导演Niki Caro就曾在Instagram张贴他在乌鲁木齐的照片。製作团队也曾向媒体表示,他们花了几个月的时间在新疆勘景。

  香港知名民主派人士黄之锋周一也谴责迪士尼,呼吁观众抵制。(国际中心/综合外电报导)

  

  旅英香港作家吴志丽在推特发文,指《花木兰》片尾致谢名单中,惊现「中共新疆维吾尔族自治区委员会宣传部」及「吐鲁番巿公安局」。图片来源 : 翻摄推特

相关专题:新疆,迪士尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-3 15:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部