下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重磅!美国务院:迄今已吊销逾千中国公民签证

京港台:2020-9-10 09:09| 来源:DJY | 评论( 11 )  | 我来说几句


重磅!美国务院:迄今已吊销逾千中国公民签证

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

  美国国务院发言人周三(9月9日)表示,截至9月8日,美国已吊销了1000多个中国公民的签证。(Fotolia)

  美国国务院发言人周三(9月9日)表示,截至9月8日,美国已吊销了1000多个中国公民的签证,这是川普政府收紧和中共军方有关系的中国学生和研究人员入境美国,所采取的举措。

  国务院发言人在给路透社的电子邮件中说:“我们继续欢迎来自中国的合法学生和学者,这些人不会进一步推动中国共产党的军事目标。”

  同日,美国国土安全部代理部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)表示,美国正在阻止部分中国研究生和研究人员获得赴美签证,以防止他们窃取美国敏感的研究成果。

  沃尔夫说:“我们正在阻止某些与中国(中共)军民融合战略有联系的中国研究生和研究人员的签证,以防止他们窃取或以其它方式挪用(美国)敏感的研究成果。”

  联邦调查局(FBI)以及美国司法部多次告诉美国大学,中国学生尤其是从事科学研究工作的中国学生可能构成对美国的安全威胁。

  美国官员表示,中共军方学校与中共军方之间联系密切,远不是单纯的校园招募关系。在许多情况下,中共军方在学校中选拔可以出国的学生,给他们出学费,而被选中的学生则必须在海外替中共收集信息。

  《纽约(专题)时报》5月28日首先报导,美国官员透露,川普政府将宣布,取消与中共军方所属大学有直接关系的中国学生和研究人员的签证,并驱除出境,这将涉及数千中国公民。

  路透社当时也引用两名知情人士(其中一人是现任美国官员)的话表示,此举可能会影响3,000至5,000名中国学生,这一计划可能最早在本周就会宣布。

  知情人士说,在美国的相关中国学生将被取消签证并被驱逐出境,在美国境外的中国学生将不被允许返美。

  美国总统川普5月29日颁发总统公告(Proclamation),从美东时间6月1日中午12点开始,出于保障美国国家安全的考虑,将暂停和限制颁发跟中共发展军事相关的F和J签证。

  随后,联邦调查局在全美25个城市,约谈涉嫌未申报中共军人身份的美国签证持有人,询问他们的工作和中共军事单位的隶属关系。

  至今,美方已经逮捕6名涉嫌签证欺诈或涉嫌盗窃美国技术的中共军方研究人员,其中至少三人是在搭机逃回中国时,在机场被捕。他们有些人涉嫌签证欺诈,隐瞒自己军方身份;有的涉嫌破坏证据、妨碍联邦调查局调查。

相关专题:移民,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 09:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部