下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白人少年骂中国人是猪吃狗的 华人女博士怒斥

京港台:2020-9-11 03:40| 来源:加国无忧 | 评论( 17 )  | 我来说几句


白人少年骂中国人是猪吃狗的 华人女博士怒斥

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  来自中国的博士生陈婷婷(Ting-ting Chen,音译)上周五在加拿大(专题)St. John's市的Mundy Pond trail 散步时遇到两个少年,他们使用种族主义语言,对着陈婷婷骂中国人是猪和吃狗的人。陈婷婷在facebook上讲述此事,CBC就此采访了陈婷婷。

  

  图源:facebook

  据CBC报道,陈婷婷两年前来到纽芬兰和拉布拉多省,在Memorial University读博士,她说,针对华人(专题)的种族歧视行为今年已经在她身上发生3次了。

  上周五在散步时突然有两名十几岁的男孩子走过来,拦住她说他们会讲中文,陈婷婷起初还以为这是一个友好的对话,不料两个男孩开始语言攻击,说中国人都是猪,中国人喜欢吃狗,两个人还做鬼脸,模仿猪的叫声。

  陈婷婷就怒了,她说真为你们感到害臊,你们应该被好好教育。两个男孩骂人之后就飞奔逃走了,陈婷婷拿出手机只拍到了一名男孩的背影。陈婷婷说,不管他们的父母是谁,都应该好好教育自己的孩子。

  陈婷婷说,我已经来这里两年了,我简直无法想象自己会遭受这种痛苦,这与病毒大流行之前的日子简直无法相比。想不到新冠病毒这种流行病成为这里种族主义蓬勃发展的动力,这确实让我伤心。

  据陈婷婷介绍,这已经不是第一次遭遇种族歧视了。第一次是在市中心,她在街上走的时候,突然一辆车在她身边停下,车窗摇下后车里有个人对着她大叫 “病毒”!第二次也是在路上,一名男子莫名其妙对着她大喊“滚回中国”。当时她一个月没出门,很担心别人会怎么说她。

  在最近NTV News播放的一段视频中,酿酒厂老板Dave Fong在St. John's的 Quidi Vidi Village 屋外被一名妇女吼滚回到你的家乡去。

  Dave Fong说他的家人自1890年代以来一直在纽芬兰和拉布拉多生活。他小时候确实在附近的 Carbonear 度过了一段时间,但这显然并不是那个女人所指的他的家乡,就因为是黄皮肤那个女人就让他滚回中国。现在这个女人被指控犯有刑事骚扰罪,定于10月5日在St. John's开庭。

  

  陈婷婷说,种族主义思想正在毒害我们的年轻一代,这让人感到惊讶。她说,她在纽芬兰的时间过得很好,很多本地人非常友善,几个种族主义者并不能代表当地人。她不想看到这小部分人破坏纽芬兰的美丽,但是她说现在是时候谈论种族主义丑陋的一面并直面它了。

  

  

  这个故事被CBC报道后,很多网友谴责种族主义者的劣行,支持陈婷婷的做法。陈婷婷发文对CBC的报道表示感谢,她希望所有人一起对种族主义说不,她说自己依旧热爱(电视剧)纽芬兰和拉布拉多省。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 14:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部