下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

珠宝店老板盗窃被拘,坐拥两套房吃住却在车上

京港台:2020-9-11 09:42| 来源:潇湘晨报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


珠宝店老板盗窃被拘,坐拥两套房吃住却在车上

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  7月9日凌晨,长沙麓谷街道一家饭店,嫌疑人刘某用黑袋子套住头躲避监控,盗走店内现金和香烟若干。视频截图

  9月3日凌晨,长沙警方抓获了一名有故事的嫌疑人刘某。刘某是一名前珠宝店老板,仅在麓谷街道就曾拥有两套房产。

  但刘某离婚时选择净身出户,吃住全在一辆国产小车上。7月初,囊中羞涩的刘某,溜进一家饭店盗窃。得手后,他并没有立即离开,而是在饭店边自己的车上睡觉。

  据了解,刘某的前妻曾告诉刘某,麓谷街道的两套房中,一套已经租了出去,另外一套,刘某如果实在没地方去了,“可以去那里”。但刘某估计是面子上放不下,一直就待在自己的车上。

  7月初,长沙高新区麓谷街道一家饭店,溜进了一名盗贼。盗贼头上罩着黑色塑料袋,偷了数百元钱和几包烟后离开。

  办案民警说,由于发生盗窃的那天晚上下着雨,嫌疑人又故意套头躲避监控,所以警方分析现场的监控视频比较困难。但是警方发现,嫌疑人得手后并没有立即离开,而是在饭店边的一辆车上。而且这辆车在准备离开时还发生了故障。警方通过对汽修厂走访后,锁定嫌疑人。

  嫌疑人姓刘,曾是一名珠宝店老板。2018年他与妻子离婚后选择了净身出户。之后,他的吃住全部在一台小车上。

  盗窃后在犯罪现场过夜

  7月8日晚,长沙市高新区麓谷街道一家饭店老板陈先生,像往常一样关门下班。他没有注意到,饭店有一扇窗户没关。

  7月9日凌晨,一辆停在饭店附近的小车上,坐着一筹莫展的刘某。他身上已经没多少钱了。此时,他注意到了饭店那扇开着的窗户。

  “经过对周边视频的分析研判,我们得知,刘某在7月9日凌晨3时30分下了车后,先是在饭店周围转了几圈,随后顺着这扇开着的窗户爬了进去。”麓谷派出所民警蒋尚龙告诉记者,进到饭店后,刘某并没有像其他嫌疑人一样,直接寻找盗窃目标,而是先在自己头上套了一个黑色袋子。

  “刘某之所以在头上套黑色塑料袋,是为了躲避警方的追查。”蒋尚龙说,刘某在饭店的吧台旁盗走了若干现金和香烟,随后走出了店门。

  出饭店后的刘某,并没有立即离开现场,而是返回车上睡觉。7月10日,正当刘某准备驾驶汽车离开现场时,他发现车打不着火了。“随后刘某就去了周边的汽车维修厂。”蒋尚龙说。

  据报案人陈先生称,自己店内损失的现金和香烟,总价值一共2000多元。“由于发生盗窃的那天晚上下着雨,嫌疑人又故意用塑料袋套头躲避监控,所以我们分析现场的监控视频比较困难。”蒋尚龙告诉记者,通过后来调取汽车维修厂的监控以及询问工作人员车牌号码等信息,民警最终锁定了刘某,并在巡逻蹲守多日后,于9月3日凌晨在辖区内将刘某抓获。

  与妻子离婚后选择净身出户

  通过多日的走访调查,民警还有了一个意外的发现。“果然刘某和别的盗窃嫌疑人不太一样,他是在与妻子离婚之后,身上没有多少现金的情况下,才动起了盗窃的歪脑筋。”蒋尚龙说。

  记者了解到,刘某今年45岁,此前在深圳经营黄金珠宝生意,比较有钱。“两人在麓谷街道买了两套房子。”蒋尚龙告诉记者,由于夫妻感情不和,二人在2018年底离了婚,离婚后的刘某选择净身出户,房产、资金都留给了前妻,金器店也交给了前妻打理,自己只得到一辆国产小车。

  “离婚后的刘某,总共也没多少钱,一开始还勉强能住在便宜的旅馆,后来只能以车为家,吃住都在那辆国产小车上。”民警打开刘某的小车车门时,被里面的景象惊呆了,“里面到处都是嫌疑人的换洗衣物、吃剩的食物和卫生纸等物品,俨然一个小型的房车。”

  原来,与前妻离婚后的刘某,心情一度变得很糟,也没有及时调节好情绪,心理状态一直不太稳定。“嫌疑人离婚后,没有工作欲望,成了无业游民。”蒋尚龙告诉记者。

  同时,蒋尚龙还向记者透露,刘某前妻在与其离婚后,将麓谷街道其中一套房子租了出去,但另一套依然留在那里,还对刘某说“如果你没地方去了,可以来这里”。“刘某估计放不下面子,一直没去那套房子,而选择在车上住。”蒋尚龙说。

  目前,刘某已被依法刑拘。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 18:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部