下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西岸野火夺13命1岁婴儿丧生 加州俄州史上最惨

京港台:2020-9-11 22:21| 来源:世界日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


西岸野火夺13命1岁婴儿丧生 加州俄州史上最惨

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  

  无人机拍下俄州被烧燬的家园。(Getty Images)

  

  西岸大火持续延烧,浓烟将俄勒冈州和加州(专题)的天空染成橘色;目前可能已有13人这场大火中丧生,包括一名一岁的婴孩。加州今年已经有310万英亩的土地被烧毁,写下历史纪录;过去气候湿冷的西北地区在乾燥的天气助燃下,自6日起也出现多起大火。

  西岸出现乾燥又强劲,由陆地吹往海洋的离岸风,助长极端火势。俄州也有95万4000英亩土地遭肆虐,华盛顿州则有50万英亩。

  加州的熊火(Bear Fire)目前已造成三人死亡,12人失踪,烧毁多达2000栋建筑。加州史上最严重的20起大火,就有六起出现在今年。全国跨部门消防中心(National Interagency Fire Center)的气象预报人员纳斯勒( Nick Nauslar)表示:"过去几天在加州、俄州和华州,火势在24小时之内,能扩散超过20英里。"

  加州大学麦赛德分校气象研究员阿巴兹格罗(John Abatzoglou)表示,目前气温高湿度也低,火势再被强风扩散,引发多处大火。

  俄州民主党籍州长凯特‧布朗(Kate Brown)表示,过去平均一年野火烧掉50万英亩的土地,但过去72小时已烧了90万英亩,造成3万至4万人紧急撤离。俄州野火已让当地消防人力不堪负荷,已向其他州和国防部求援。

  华州官员也确认在北部的冷泉山火(Cold Springs Fire)中,有一名一岁男孩死亡,父母也遭受严重灼伤。奥卡诺根郡(Okanogan)警长豪利(Tony Hawley)指出,8日接获夫妇俩和孩子失踪的报案电话;贾克伯‧海兰德(Jacob Hyland)和洁咪‧海兰德(Jamie Hyland)尝试开车离开,两人于9日早晨在哥伦比亚河的河边被发现,惨遭三度灼伤被送往西雅图(专题)的医院。

  在俄州的梅哈玛(Mehama),12岁男童托夫特(Wyatt Tofte)和祖母佩吉‧莫索(Peggy Mosso)在逃离提亚姆大火(Santiam Fire)时被发现在家外的车上失去生命迹象。托夫特的母亲也遭受严重灼伤,目前尚未脱离险境。

  西岸大火让三个州的空气品质指标(Air Quality Index)显示"不健康";俄州塞勒姆(Salem)附近,更是目前全球空气污染嘴严重的地区。不过下周开始预计将有雨势来临,有望减缓火势。

  8月时就有研究指出,气候变迁将导致加州秋季的野火风险;目前秋季面临野火极端天气的天数,已是1980年代的两倍。

  

  俄勒冈州目前有超过30万英亩的土地着火,其中有35场大型野火。(路透)

  

  俄州大火烧燬家园,烧焦了鞦韆和汽车。(Getty Images)

相关专题:加州,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 12:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部