下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽时:急速退步的美国,已不是我们想象中国家

京港台:2020-9-11 23:12| 来源:纽约时报 纪思道 | 评论( 133 )  | 我来说几句


纽时:急速退步的美国,已不是我们想象中国家

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  这应该是一个警钟:新数据表明,美国是世界上少数几个正在倒退的国家之一。

  在周四上午正式发布之前,我得到了最新的社会进步指数(Social Progress Index)。该指数发现,在全世界接受评估的163个国家中,只有美国、巴西和匈牙利人民的生活比2011年该指数创建时更糟糕,而巴西和匈牙利的下降幅度小于美国。

  这些数据描绘了我们国家令人震惊的状况,我们希望它能成为行动的号召,哈佛商学院(Harvard Business School)教授、社会进步指数(Social Progress Index)顾问团主席迈克尔波特(Michael Porter)告诉我, 我们就像一个发展中国家。

  该指数受诺贝尔经济学奖得主的研究启发,收集营养、安全、自由、环境、健康、教育等50项幸福指数来衡量生活质量。在2020年版中,挪威高居榜首,其次是丹麦、芬兰和新西兰。南苏丹垫底,排在它前面的是乍得、中非共和国和厄立特里亚。

  尽管美国拥有巨大的财富、军事实力和文化影响力,但其排名从2011年的第19位下滑至第28位。该指数现在把美国排在爱沙尼亚、捷克共和国、塞浦路斯和希腊等明显更为贫穷的国家之后。

  我们不再是我们想象中的那个国家,波特说。

  美国在大学质量方面排名世界第一,但在获得优质基础教育方面排名第91位。美国在医疗技术方面领先世界,但在获得高质量医疗服务方面排名第97位。

  社会进步指数发现,美国人的健康统计数据与智利、约旦和阿尔巴尼亚人不相上下,而美国孩子所受的教育与乌兹别克斯坦和蒙古孩子所受的教育大致相当。大多数国家的凶杀率比美国低,大多数其他发达国家的交通死亡率比美国低,卫生条件比美国好,互联网接入条件也比美国好。

  美国早婚率很高大多数州在某些情况下仍然允许童婚而且在所有公民平等分享政治权力方面也很落后。在对少数族裔的歧视问题上,美国可耻地排在第100位。

  最新指数的数据收集是在新冠病毒之前,新冠病毒对美国的影响非常大,似乎有可能加剧美国排名的下滑。一项新的研究表明,在美国,抑郁症状自大流行开始以来增加了三倍,而心理健康状况不佳与其他影响幸福感的风险因素有关。

  发布社会进步指数组织的首席执行官迈克尔格林(Michael Green)指出,新冠病毒将影响健康、寿命和教育,对美国和巴西的影响尤其大。他说,该指数所衡量的公平性和包容性,似乎有助于保护社会免受病毒侵害。

  包容、宽容和受教育程度较高的社会能够更好地控制疫情,格林说。

  在过去十年中,美国在该指数上的下滑超过世界上任何国家,这提醒我们,美国人面临着结构性问题,它们在川普总统之前就已经存在,并且来自两党的领导人使其不断恶化。川普是这个大问题的一个症状,也是这种问题加速的一个原因。

  达特茅斯学院经济学家戴维G布兰奇弗劳尔(David G. Blanchflower)的最新研究表明,认为自己的每天心理健康状况处于不良状态的美国人,在过去25年里增加了一倍。不断上升的痛苦和绝望主要是美国的现象,在其他发达国家都没有观察到,布兰奇弗劳尔告诉我。

  对我来说,这种下降是极为个人化的:正如我写过的,在俄勒冈农村地区,我以前坐的6号校车上,现在已经有四分之一的人死于毒品、酒精和自杀所谓的绝望之死。今年春天,我的一个朋友因为海洛因过量去世,而我被关进监狱的朋友都已经数不清了。由于一些家庭的功能失调,这些问题正在下一代身上自我复制。

  你们是纳税人,你们支付巨额费用来监禁我的老朋友们;如果把这些钱投资在教育他们、提高他们的工作技能或者治疗他们的毒瘾上,效果会好得多。

  这就是为什么这次选举类似1932年的那一次。就在那一年,美国选民果断地拒绝了赫伯特胡佛(Herbert Hoover)的消极态度,并通过选举向富兰克林罗斯福(Franklin Roosevelt)授权包括参议院的翻转这为新政和现代中产阶级奠定了基础。但首先,我们需要承认现实,我们走错了路。

  我们美国人喜欢说我们是第一。但新的数据表明,我们应该高呼:我们是第28!而且还在下降!

  醒醒吧,因为我们不再是我们想象中的那个国家。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-22 15:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部