下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

快讯!和平奖非他莫属?川普再促这对世仇和解

京港台:2020-9-12 05:10| 来源:东网 | 评论( 20 )  | 我来说几句


快讯!和平奖非他莫属?川普再促这对世仇和解

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  川普在白宫宣布以色列与巴林关系正常化。

  在美国斡旋下,巴林周五(11日)成为最新一个同意与以色列在外交、商业、安全及其他关系正常化的阿拉伯国家。美国总统川普、以色列总理内塔尼亚胡及巴林国王哈马德发联合声明形容,"这是促进中东和平的历史性突破"。

  川普率先在Twitter上载三国部分联合声明,形容今天再有历史性的突破,因为美国两位伟大的朋友以色列与巴林同意达成和平协议,又指这是30天内再有与以色列和解的阿拉伯国家。他在白宫向记者说:"没有比这协议更有力回应引发911恐袭的仇恨。"

  川普、内塔尼亚胡及哈马德在这份长达6页的联合声明中称,有关协议将使以色列及巴林开启直接对话及联系,将继续推动中东正面转型,增强地区稳定、安全及繁荣。至于巴勒斯坦方面,声明仅称多国将继续努力为以巴冲突达成公正、全面及持久的解决方案,让巴勒斯坦人能充分发挥潜力。

  对于以色列于30天内与另一阿拉伯国家关系正常化,川普女婿库斯纳表示,"这太快了"。他指中东地区对以色列早前与阿联酋宣布关系正常化的反应非常积极,希望未来还有更多。而内塔尼亚胡除欢迎协议之余,亦感谢川普:"我们花了26年时间才与阿拉伯国家达成第二份和平协议,但第三份至第四份只花29天,未来还会有更多协议。"

  与此同时,挪威国会议员雅各布松(Magnus Jacobsson)周五表示,已提名美国、科索沃及塞尔维亚三国政府竞逐诺贝尔和平奖,理由是贸易及通讯是和平的重要基石,而它们透过在美国白宫签署合作协议,为和平及经济发展共同努力。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 20:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部