下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小心!川普极限施压 北京武统台湾箭在弦上

京港台:2020-9-12 23:25| 来源:苹果日报 | 评论( 32 )  | 我来说几句


小心!川普极限施压 北京武统台湾箭在弦上

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  近日台海局势突趋紧张,在台湾(专题)试射导弹之际,中共战斗机和轰炸机,一日之内逼近台湾领空四十五架次,台湾飞机要紧急起飞戒备。中共突然变脸,基于美国对台售武、美国在台协会主任郦英杰陪同蔡英文(专题)到金门拜祭八一三炮战牺牲的美军将领,以及美国对台湾扩展国际空间毫无保留的支持。这些美方的极限施压,开始让中共吞不下去。

  

  台美关系提升 中共进退两难

  不久前,美国公佈了列根时代对台政策的六项保证,其中最重要是"美国对台湾主权的长期立场没有改变",此条虽语焉不详,但用意诡秘。台湾既有"主权",就是不从属于中华人(专题)民共和国,这个主权是甚么?当然就是中华民国。中华民国的存在是一个事实,美国承认它的存在,不管中共如何定义一个中国,美国有自己对台湾的看法。

  去年以来世界风云变色,中美关系空前恶化,冲突越发尖锐,几近没有回头路。美国全方位支持台湾,不但与台湾高科技深度结盟,台积电成了美国宠儿,美国高科技公司更纷纷到台湾驻扎,美国将各种高新技术让渡给台湾,台湾正在酝酿一次前所未有的发展高潮。

  外交方面,台湾自去年以来,一再突破中共的封锁。中共花巨资挖走一些小国,但在美国协助之下,台湾却赢得众多西方发达国家的青睐,在国际上能见度日高。捷克议长率团访台,在国会演讲,王毅在欧洲恶言犯众,引来欧盟众口一词的回击。台美关系正按部就班提升,发展到美国正式承认台湾,已不是不可想像的事。

  军事上,美国放胆售卖先进武器给台湾,美军航母在台海南海出没,美国又拉拢日本(专题)、澳洲和印度(专题),准备与台湾建立军事同盟,台湾在防衞方面越来越有自信。美国亚太助理国务卿史达伟最近公开说:"挑战西太平洋的和平稳定,且破坏稳定的行动来自北京,而不是台北和华盛顿。"日本学者松田康博早前也表示,台湾一旦遭受武力侵犯,"日本在美方出动的情况下也会介入"。种种迹象表明,台湾在面对中共威胁时,绝不会孤军作战。

  为缓和美中关系,中共文宣服软,声言不会在台海南海开第一枪,最近口风有变,又摆出教训蔡英文的脸色。中共在台海危机上举棋不定,进退两难。

  中美领袖好斗 战争机会更高

  时局发展正朝向中美矛盾激化的方向发展,中美在台湾打一场局部战争机会越来越高。美国国内社会动盪,内外环境压力很大,中国内外交困,一筹莫展,两国都需要一场战争来转移目标,为自己解套开脱。此外,美国总统是川普,中共国家主席是习近平(专题),二者都有好斗性格,不愿输不服软,若中共在胡锦涛手上,美国在奥巴马手上,两国是打不起来的。当下形势逼人,领袖好斗,走向战争的机会更高。

  美国在台湾问题上正在采取极限施压的策略,就是不断加码挑衅,不断踩入中共底线,中共迄今为止都还节制,但美国步步进逼,中共不可能一直忍让下去,必然要作反击。总是打口炮,让各国看不起,也过不了大陆民族主义小粉红那一关,时局不断恶化,终有一天因小碰撞而起战祸。

  中美两国在台海军事接触,必然引日本、澳洲和印度介入。日、澳、印三国,长期以来都在忍受中共的霸凌,正一肚子晦气,去年以来,三国对华态度明显转趋强硬。日本与印度及东盟频频互动,澳洲早与中共互相过招,至于印度,近日在边境冲突中已开第一枪。三国同仇敌忾,即成合纵连横之势,再加上台湾本岛军事力量,以美国为首抵御中共,双方实力变得悬殊,中共将面临有史以来最大的军事挑战。

  世局诡异,矛盾积压,总要找个出口宣洩。所谓和平,只是两次战争之间的休养生息,所谓战争,却是两次和平之间的兜底清算。出于人类自私的劣根性,没有一个国家是省油的灯,事关生死存亡,最终是实力见高低。

  战争越来越近,避得过是万幸,避不过时也命也。

相关专题:北京,台湾,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-26 11:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部