下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

1500亿超级大牛股跌停,曾暴涨500倍碾压茅台

京港台:2020-9-15 09:17| 来源:证券时报 | 我来说几句


1500亿超级大牛股跌停,曾暴涨500倍碾压茅台

来源:倍可亲(backchina.com)

  14日,创业板低价股整体再次走强。千亿市值的“医药界茅台“长春高新却在午后一字跌停。

  截至收盘,长春高新仍然被1.17万手大单封死在跌停,报收371.62元,总市值较前一交易日蒸发了158亿。

  

  市场这番走势,让人惊呼,核心资产抱团不香了?

  核心业务下调明年预期?

  公司这样回应……

  早间,一则长春高新下调明年销售预期的消息在市场上悄悄传开。

  午后收盘,微博上大V也贴出了相关传闻:长春高新的核心业务—生长激素业务下调了明年的利润预期,从35%调低到25%,因为这个暑假的销售不是很给力。

  

  然而长春高新 相关人士告诉证券时报e公司记者,公司生产经营一切正常,百克生物分拆上市事宜正在稳步推进中。

  最高涨幅近500倍

  比同期茅台涨幅还高300多倍

  长春高新一开始并不是做疫苗的,而是做房地产起家的。

  房地产业务一直没有什么起色的长春高新,决定做点投资。没想到,第一次小试牛刀,就投出个会下金蛋的鸡。

  1996年,长春高新投资了金赛药业,持股70%。这个金赛药业,截止2018年将为公司贡献一半以上的营收,几乎所有的利润。2019年,长春高新干脆收购了金赛药业剩余的全部股权。

  金赛药业主要是做生长激素的。简单来说,注射生长激素可以促进孩子长高。据基金君了解,现在各大儿童医院对身材偏矮小的孩子,都会建议在4岁以后开始注射生长激素。

  随着这一概念的普及,长春高新的股价也开始水涨船高。从2005年7月的相对低点至今,已经上涨了近300倍,到8月4日的相对高点,最高涨幅近500倍。

  

  同期,贵州茅台的涨幅约为142倍。

  

  恒瑞医药同期的涨幅约为193倍。

  

  分拆旗下”四驾马车“之一上市

  当然生长激素并不足以支撑长春高新如此高的股价。

  通过金赛药业藏到甜头的长春高新,又投资了百克生物、华康药业。财务数据显示,生物医药业务占整体业务的86%。长春高新早已从一家房地产公司变成一家生物医药公司。

  

  在长春高新官网,百克生物与金赛药业、华康药业、高新地产,并称为长春高新的“四驾马车”。

  近日,上交所科创板网站披露了长春高新“四驾马车”之一 长春百克生物科技股份公司 (以下简称百克生物)招股书。

  此次冲击科创板,百克生物拟募资超过17亿元,用于疫苗生产基地建设、新产品研发投入和补充流动资金。据百克生物招股书,公司目前拥有 水痘疫苗 、 狂犬疫苗 、冻干鼻喷流感疫苗三款获批的疫苗产品,同时还拥有12项在研疫苗和2项在研的用于传染病防控的全人源单克隆抗体。

  2017年、2018年、2019年及2020年上半年,百克生物分别实现营收6.91亿元、10.19亿元、9.76亿元和6亿元,同期对应的净利润为9348.02万元、1.28亿元、2.21亿元和1.8亿元。

  与此同时,长春高新在2017年、2018年、2019年及2020年上半年的净利润为6.62亿元、10.06亿元、17.75亿元和13.10亿元。

  机构抱团

  多只医药基金重仓

  根据Wind数据显示,截至2020年6月30日,长春高新的前十大流通股股东中,除了公司自有的持股平台持股18.79%之外,另外9大流通股股东共计持有超10%。

  其中,全国社保基金中的多只基金、中央汇金等长线基金都持有该股,北上资金也加仓至8000万股。

  

  不过,东吴医药朱国广团队近日表示,受暑期疫情+营销改革影响,长春新高新患入组短期承压,但 生长激素 长期快速增长趋势不改,目前的营销模式改革为未来 生长激素 放量奠定更好基础,坚定看好 生长激素 赛道。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-26 22:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部