下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

准备持久战?印度曝光解放军最新动作(图)

京港台:2020-9-15 22:55| 来源:中央社 | 评论( 8 )  | 我来说几句


准备持久战?印度曝光解放军最新动作(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  一架印度(专题)战机14日飞越喜马拉雅地区拉达克山区。(路透)

  两位印度官员表示,中国部队正在西部喜马拉雅山与印度接壤的边境热点铺设光纤网络。

  印度政府高官表示,这些网络可提供前线部队与后方基地通信的安全线路,是最近在喜马拉雅地区拉达克(Ladakh)的班公湖(Pangong Tso)南侧发现。

  路透询问中国外交部此事,尚未获得回应,目前也未能联系上国防官员询问看法。

  数千名印度与中国军人以战车和飞机为后盾,沿着班公湖南岸对峙。两国互控对方升高情势。

  第一位透露消息的印度官员说:“我们最担心他们铺设光纤网络。”他提及班公湖南侧说:“他们一直以飞快的速度在南岸铺设光纤网络。”

  第二位政府官员则说,印度情报单位约一个月前注意到班公湖北侧有类似网络。

  而根据第一位官员说法,当局是在卫星图片显示班公湖南侧沙漠出现不寻常的沙线之后,警觉到有这类活动。他说,这些线路经印度专家判定为铺设在壕沟中的网络线,外国情报机构也已证实。

  一名不愿具名的印度前军方情报官员表示,光纤网络提供通信的安全性,也可以传输照片与文档等数据。

  “如果用无线电可能被抓到,光纤网络上的通信却很安全。”

  第3位印度官员今天表示,两国外交部长上周会面后,中印都无大举撤军或增军迹象,“就和之前一样紧张”。

  印度战机清晨飞越拉达克主要城市列城(Leh)上空,发动机轰轰作响声,在山谷间回荡。

  

  中国国务委员兼外长王毅(右)10日才在俄罗斯首都莫斯科出席上海合作组织外长会期间会见印度外长苏杰生,但双方在边境情势仍未降温。(新华社)

相关专题:印度,解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-21 00:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部