下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾声援许章润被刑拘 律师透露耿潇男最新情况

京港台:2020-9-16 00:39| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句


曾声援许章润被刑拘 律师透露耿潇男最新情况

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  耿潇男此前公开声援许章润,近日被北京警方刑拘。

  中国艺术家耿潇男和丈夫秦真失联多日后,警方日前证实以“非法经营罪”,对两人采取刑事拘留。耿潇男的委任律师尚宝军获得安排,可望在9月15日见到她。

  香港(专题)电台9月14日引述尚宝军表示,他14日上午到看守所寻求探视,但看守所指新冠肺炎(COVID-19)疫情期间需提前上网预约,未来一周探视名额已满,最快22日才可会见。

  不过尚宝军当日下午再接获通知,指15日有个探视名额空缺,因此可会见耿潇男。

  耿潇男曾声援因批评时政而遭警方带走的北京清华大学原教授许章润。她和秦真自9日起失联,北京市海淀区公安局12日证实已将两人刑事拘留。

  公安局说,两人作为法定代理人的一家文化传播公司存在“印刷、销售非法出版物的行为”,在库房中发现“大量非法出版物,涉嫌犯罪”,因涉嫌“非法经营罪”而被依法刑事拘留。

  耿潇男夫妇失联后,许章润曾发表公开信声援,已故中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤和被中共中央党校开除“党籍”的退休教授蔡霞也都在推特(Twitter)上呼吁关注此事。

  据悉,7月6日,许章润被控嫖娼并遭警方行政拘留后,被清华大学以“道德败坏”为由,革除教职和开除公职。随后有消息称,许章润已获哈佛大学聘请担任研究学者,但遭北京官方告知要遵循四则禁令。

  蔡霞曾于8月17日被中共中央党校宣布开除“党籍”并取消退休待遇的理由,是她发表有“严重政治问题和损害国家声誉”的言论,“性质极其恶劣、情节极其严重”。9月7日,她在推特发文称,在中国的银行账号被关闭,无法提取养老金和存款。

  近年在北京文化公共领域相当活跃而敢言的耿潇男,毕业于中央戏剧学院,是中国出版人、电影人,历任中国天画画天影业的首席执行长(CEO)、瑞雅书业总编辑,现任传奇天辉影视文化(北京)有限公司董事长。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-26 22:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部