下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这国际组织配合北京剔除了台湾 台外交部跳脚

京港台:2020-9-16 05:30| 来源:美国之音 | 评论( 15 )  | 我来说几句


这国际组织配合北京剔除了台湾 台外交部跳脚

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  台北鸟市一家店主在喂她的小鸟。(资料照)

  台湾(专题)中华鸟会因拒签反对台独文件而被国际鸟盟解除伙伴关系。台湾外交部对此提出谴责。

  台湾外交部周二(9月15日)表示,对北京政府把对台湾的打压扩大到毫无政治意涵的生态保护活动领域提出严厉谴责,对国际鸟盟全球理事会配合北京逼迫中华鸟会做政治表态的做法深表遗憾和不满。

  台湾外交部发言人欧江安表示,外交部将要求其驻英代表处向总部设在剑桥的国际鸟盟正式表达台湾方面的严正关切和抗议。

  中华鸟会也在当天发表声明,对国际鸟盟的这个决定表示反对。中华鸟会指出,鸟类保育无国界,保育工作需要全球合作实践,中华鸟会自始至终都是真正的合作伙伴,这对鸟类保育是个令人伤痛的时刻。

  中华鸟会介绍说,20年来,国际鸟会在北京方面的压力下对中华鸟会进行了持续的刁难和打压。中华鸟会被三度要求更改英文名称,这一次是国际鸟协首次提出中文名称的问题。

  此外,中华鸟会说,国际鸟盟还告知将不参与由台湾政府全额或部分资助的任何相关活动,也不允许国际鸟盟的名称和标志被使用或展示在有标示台湾旗帜、标志、符号等相关文件、文献、报告或任何形式的传播媒体。

  这次导致这次中华鸟会被国际鸟盟除名的直接原因是,国际鸟盟全球理事会要求中华鸟会签署一份“承诺不促进或倡导中华民国的合法性及台湾脱离中国独立”的文件。

  中华鸟会说,自己不是政治推手(电视剧),而是环境保护组织,从未就任何此类议题表达过立场,认为签署这样的文件不合适,因此予以拒绝。

  北京一直认为台湾是中华人(专题)民共和国的一部分,并发誓不惜以武力实现国家统一。为此,中共严密防止台湾参与国际组织,压缩台湾的国际空间,对台湾参与国际活动作出许多的限制。

  自从蔡英文(专题)当选台湾总统以来,两岸关系急速恶化。大陆政府恢复了在台湾国民党执政时期暂停的邦交战,用金钱收买台湾的邦交国,与台湾断交。在另一方面,解放军加大了对台湾的军事压力,频繁派出军舰和战机骚扰台湾。

  北京方面的这些打压台湾的举动激起了国际社会对台湾的同情和支持。最近捷克国会参议院议长和美国卫生部长先后访台就是在这种背景下发生的。美国国务次卿正在准备很快前往台湾进行历史性访问。

相关专题:北京,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-25 02:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部