下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生坠楼后又被补58刀 竟是同性女友情杀

京港台:2020-9-16 09:32| 来源:北美留学生日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


中国留学生坠楼后又被补58刀 竟是同性女友情杀

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  

  去年6月,在澳洲悉尼发生的女留学生(专题)被杀案引起了强烈关注。

  可以说,整个澳洲华人(专题)圈都“地震了”。

  出事儿是一名中国留学生,凶手则是她的同性前女友。

  

  (msh)

  案情回溯:

  被害人周淑玉(音译)年仅23岁,而她的同性前女友王子茜(音译)手段残忍。

  直到最近,案件事发当天的真相才被澳洲媒体公开。

  澳洲法院也有了公平的审理。

  据媒体报道,事发当天,两人在悉尼Zetland公寓发生争吵。

  随后周围人听到一声巨响,周淑玉坠楼。

  

  当时落下的时候,她撞上了旁边白色的栅栏,栅栏被砸出一个巨大的凹痕。

  或许,正是栏杆的缓冲,周淑玉并没有身亡。

  致命的伤害来自前女友王子茜的“补刀”。

  

  警方在随后的调查中,确定嫌疑犯正是其同性女友华人女子王子茜。

  

  Zetland中国女留学生坠楼案 ,一时被广泛报道。

  在新州高等法院展开量刑聆讯中,法庭出示了共计11分钟案发现场的视频。

  而就是这短短的视频,揭露了杀人犯王子茜的魔鬼行为。

  视频中,受害者坠落撞到金属围栏然后跌至地面。

  但并没有立即死亡,而是反复痛苦挣扎、手脚颤抖。

  但她没有办法挪动自己的身体。

  

  事后尸检显示:

  受害者髋关节脱位下脊椎骨折,病理专家也证实, 受害者的伤势并非立即毙命。

  

  另一段视频则揭露了,受害人坠楼之后发生的事情。

  坠楼后,一短发女子冲出房间乘坐电梯下楼 ,来到现场触碰并试图挪动受害者。

  而这名短发女子正是被害人的前女友王子茜 。

  

  既然受害者坠楼并非立即毙命,为何王子茜下了楼,却眼睁睁的看着受害者痛苦呻吟不施救?

  因为王子茜下楼是要受害者命的!

  面对躺在地上年仅23岁痛苦呻吟的受害者 。

  王子茜并没有选择对她施救,而是从口袋里掏出一把刀 。

  对奄奄一息的受害者补了至少40多刀,其中多刀刺向受害者的颈部。

  

  远处的监控把这一幕全部拍了下来 ,王子茜疯狂的用刀刺入受害者 ,头部、颈部、身体。

  尸检显示, 受害者身上共有58处伤口。

  随后,王子茜静静地站在受害者身边,非常平静的整理受害者身上的衣物。

  然后毫不慌乱的返回公寓,期间还在电梯里整理发型。

  残忍到没有任何感情。

  

  紧接着,她更换一条裤子后。

  驾驶白色奔驰车驶离现场...

  更令人震惊的是,警方在第一现场勘探后发现。

  打斗在家中就已经发生,家中多处发现被害人的血迹,生前可能遭受过毒打。

  Taylor告诉法庭,她的血在公寓的客厅、厨房和阳台的门上被发现,而王某的脸颊则被轻微地咬了一口。

  周女士的母亲Li Wang在播放电视录像时离开了法庭,该家人于2009年从中国移居悉尼。

  她告诉法庭,女儿在被残酷杀害前一个月就搬出了家。

  她表示,自己的女儿曾在麦考瑞大学学习哲学,喜欢弹钢琴和唱歌,善良、健康、美丽且乐于助人。

  周女士的母亲说:“我现在过着像死人一样的生活。我希望看到杀人犯得到应有的公正审判的那一天。”

  

  但据报道,杀人凶手却以精神不适为由申请保释。

  “她的身体和精神状况都很糟糕。她又害怕又痛苦,已经三天没睡了。”

  法院没有提出保释申请,此案已被押往中央地方法院。

  这起震惊澳洲华人圈的情杀案,也给所有留学生提了个醒。

  没有什么地方是“绝对安全”。

  去年一月,一则女留学生遇害悲剧发生在澳洲墨尔本。

  这名年仅21岁的年轻女孩名叫Aiia Maasarwe,来自以色列,正作为交换生在La Trobe University求学。

  据澳媒报道,18日,澳洲警方已经逮捕并起诉了犯罪嫌疑人赫尔曼,他是一名20岁的说唱歌手。

  

  截图图源:the age

  他长期居住在墨尔本本杜拉一间非常肮脏的废弃房子里,地板上堆满了各种垃圾和杂物,长时间无人清理。

  

  在他房间的碎纸片上,写满了歌词。

  其中到处充满“毒品”、“暴力”、“心碎”、“疯狂”、“破碎”等字眼,字迹潦草,一看就是即兴写成。

  甚至还有一些似乎是胡言乱语的一些话:

  “我猜,那些老船员死了,或者从毒品中榨出的酒劲太大了,你是不是疯了?你不后悔刚才说的那些代码。”

  他还提到,失去所爱Aiia Maasarwe让他感到很痛苦。

  

  Aia Masarwe的父亲面对媒体时曾说,Aia Masarwe去澳洲前对他表示:

  “澳洲是一个非常美丽的国家,它有着很好的文化。”

  她定居美国的舅舅也曾经说:

  昨天我妻子还在对我说,'我们得去澳洲,澳洲非常安全。'”

  也正因为如此,Aia Masarwe的父亲大力支持Aia Masarwe来澳洲当交换生。

  但事实证明,没有什么社会是绝对安全的。

  这一起又一起的留学生遇害事件,只能让我们在痛心之余,呼吁大家,千万要注意安全!

  留学在外,尽量不要在夜晚一个人出门;

  更要及时主动避开危险,切不可抱着侥幸心理。

  希望每一位在外求学的留学生们都能实现自己的理想,更希望每一位走出去的国人,能够平平安安的回来!

  希望这样的悲剧永远不再发生!

  这次疫情,炸出很多非法持有双重国籍的所谓的“中国人”

  他们一边拿着外国的护照,一边拿着中国身份证,

  如今疫情管制,导致他们无法回国了

相关专题:留学生,女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-26 22:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部