下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

研究喝茶抗癌获奖小学生父亲被免职 曾表态不违规

京港台:2020-9-16 22:49| 来源:综合新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


研究喝茶抗癌获奖小学生父亲被免职 曾表态不违规

来源:倍可亲(backchina.com)

  红良教授被武汉大学免去模式动物研究所所长及模式动物协同创新中心主任这两个职务。

  此外,在 9 月 15 日的武汉大学基础医学院换届大会,李红良主动辞任基础医学院院长职务,目前武汉大学基础医学院官网尚未更新此信息。该项目简介中称,用绿茶提取物中茶多酚的主要成分 EGCG 作为受试药物,研究其在裸鼠肝脏肿瘤疾病模型中的体内药效。资料显示,两名参赛学生当时分别就读小学三年级和五年级。

  这两位“神童”小学生的父亲正是武汉大学基础医学院院长李红良教授,面对网友质疑,李红良教授曾表示,他本人没有参与女儿的实验研究,并表示:“我个人认为这次研究、申报都是符合规范的”。、

  李红良教授

  李红良,理学博士,武汉大学博士生导师、二级教授,国家杰出青年科学基金获得者 、科技部中青年科技创新领军人才、国家“万人计划”领军人才。

  曾任武汉大学基础医学院院长、武汉大学模式动物研究所所长、武汉大学教授、博士生导师,武汉大学动物中心主任、武汉大学 A3 实验室主任、武汉大学模式动物协同创新中心主任等。

  2018年1月18日,饶毅教授主编的《知识分子》公众号发布文章,称武汉大学李红良教授发表的 Nature Medicine 论文涉嫌学术不端,引起轩然大波。

  很快,武汉大学学术委员会发布《关于李红良团队被举报学术不端的调查意见》,调查意见认为李红良团队不存在学术造假,只是在论文撰写过程中存在个别疏漏。

  新冠肺炎疫情期间,李红良团队在 Hepatology、Circulation、Circulation Research、Cell Metabolism 等国际著名学术期刊发表多篇新冠肺炎相关研究论文。

相关专题:癌症,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 15:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部