下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国拟罕见向台湾出售7套武器系统 北京强烈反弹

京港台:2020-9-17 00:29| 来源:美国之音 | 评论( 77 )  | 我来说几句


美国拟罕见向台湾出售7套武器系统 北京强烈反弹

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  2019年5月22日台湾(专题)海空联合操演,F-16战机发射响尾蛇导弹,射击模拟目标。

  路透社星期三(9月16日)引用四名知情人士提供的信息发出独家报道,美国计划向台湾出售多达七套主要武器系统,包括地雷、巡航导弹和无人机。

  分析人士认为,美国计划同时向台湾进行七项军售,罕见地偏离了多年来美国对台军售的先例。过去,美国对台军售在时间上是隔开的,并经过仔细的校准,以便把与北京的紧张关系降至最低。

  据路透社报道,这一揽子武器出售目前正处于出口程序中,预计美国政府将在今后几个星期内知会美国国会。路透社援引美国军工行业一位消息人士的话说,美国国务卿蓬佩奥本星期将就此向川普总统进行简报。

  进入9月后,台海紧张局势加剧。中国军机接连飞入台湾防空识别区,仅在上个星期就有超过20架次的中国军机和军舰连续两天闯进台湾西南防空识别区和周边海域。台湾外交部、国防部分别召开记者会表达立场,呼吁“中国切勿一再破坏地区的和平稳定。”

  中国国台办发言人马晓光星期三(9月16日)在新闻发布会上称,中国军方此举是针对当前台海形势和维护国家主权而采取的必要行动。马晓光指责台湾执政的“民进党当局及‘台独’势力是始作俑者。他们挟洋自重,甘当西方反华势力打‘台湾牌’、遏阻中国发展的棋子”。

  台湾总统蔡英文(专题)2016年就任台湾总统以来一直拒绝接受北京要求的“九二共识”,以及“一中原则”。北京在“祖国统一”的大旗下对台湾施加各种打压,台海关系不断恶化。

  蔡英文9月8日在一次演讲中呼吁理念相同的国家和民主友人讨论建立一个架构,凝聚力量,嚇阻“片面侵略”的行为。她说,南中国海迅速攀升的军事化、台湾海峡和东中国海日益猖獗的“灰色地带活动”以及对各国和企业的外交胁迫,破坏了印太区域的稳定。蔡英文的讲话被认为指向中国。

  蔡英文在演讲中提到,台湾致力于加速提升不对称战力的发展,和提升军备国造能力。

  路透社的报道说,随着中国军方在该地区的举动越来越咄咄逼人,华盛顿一直渴望加强被五角大楼称为“台湾要塞”的努力,以增强对中国军队的制衡。

  台北驻美国经济文化代表处没有回复路透社记者有关美国拟向台湾出售7套武器系统的置评请求。

相关专题:美国,北京,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 14:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部