下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

非法向中国出口战斗艇 美华裔上尉被捕 妻子认罪

京港台:2020-9-18 00:42| 来源:美国之音 | 评论( 13 )  | 我来说几句


非法向中国出口战斗艇 美华裔上尉被捕 妻子认罪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  资料照片:美国军方向菲律宾陆战队提供的海上突击艇等设备(2017年6月5日)

  美国政府说,佛罗里达州一名被控非法向中国出口海上战斗突击艇的女子已经认罪。

  联邦司法部9月16日表示,今年34岁、居住在佛罗里达州杰克逊维尔市的女子杨阳(Yang Yang,译音)被控合谋通过向联邦政府自动出口系统提交虚假出口信息、以欺诈手段向中国出口海上战斗突击艇和引擎、以及试图通过欺诈手段向中国出口以上设备,因此触犯美国法律。杨阳对上述指控已经认罪。

  司法部援引认罪协议说,杨是中国上海轻风科技有限公司(Shanghai Breeze Technology Co. Ltd)的雇员。她根据中国国内共同合谋者的指示,试图从美国一家制造商订购七艘海上战斗橡皮突击艇,而且装载的引擎可以使用汽油,也可以使用柴油和航空煤油。

  司法部指出,这种使用多种燃油的引擎橡皮突击艇目前被美国军方使用,即可以从潜艇上发射,也可以被飞机空投到海上。中国目前不能生产类似引擎。这家美国制造商曾向杨阳建议购买价格相对低廉的汽油引擎突击艇,但杨坚持希望购买可使用多种燃油的军用突击艇。

  司法部说,为了引诱制造商出售军用突击艇,杨阳谎称她的客户是香港(专题)联视微科技有限公司(United Vision Limited),因为杨的中国同事说美国制造商更可能向香港的实体销售产品。杨阳并向美国联邦商务部的自动出口系统输入了这个虚假信息,触犯了联邦法规。

  司法部说,联邦特工2019年10月17日与杨阳面谈时,杨承认她的客户只是上海轻风科技有限公司,而且通过与一位共同合谋者的交谈得知海上突击艇是为中国大陆客户购买,不是为香港。杨的同案合谋者郑艳(Zheng Yan,译音)2020年8月13日也对有关指控承认有罪,其余同案合谋者杨帆(Fan Yang,译音)和葛松涛(Ge Songtao,译音)的审判计划2021年2月1日举行。

  

  美国海军资料照片:分配入美国海军巡逻第5中队的战术协调员杨帆(右,音译)上尉在P-8A“海神”反潜飞机上向沙特皇家海军人员展示飞机的系统(2018年3月1日)。

  司法部说,杨阳最高可被判处15年的联邦监禁,目前宣布量刑裁决的日期尚未确定。

  据之前的媒体报道,去年10月,美国海军上尉杨帆和他的妻子杨阳涉嫌泄密和从事违法活动在杰克逊维尔被捕。

  35岁的杨帆出生在中国,1999年移民(专题)美国,2006年加入美国籍,被捕时在杰克逊维尔海军航空站海军巡逻侦察武器学校工作。

  根据报道,葛松涛是持有临时签证的中国公民,为上海轻风科技有限公司负责任,郑艳是他的情人。他们两人也在去年10月被捕。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 03:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部