下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国副国务卿在台湾出席李登辉追思告别会

京港台:2020-9-19 22:03| 来源:VOA | 评论( 3 )  | 我来说几句


美国副国务卿在台湾出席李登辉追思告别会

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  台湾(专题)前总统李登辉的追思道别礼拜2020年9月19日在台湾新北市淡水真理大学举行。

  华盛顿 —

  台湾已故总统李登辉李登辉的追思道别礼拜星期六在台湾新北市的淡水真理大学举行,美国副国务卿克拉奇出席仪式。

  台湾中央社报道说,总统蔡英文(专题)等党政官员全程参与这场2小时的追思告别礼拜。

  蔡英文在出席纪念仪式时在致词中说,在感念李登辉一生奉献的同时,不能忘记台湾前途掌握在自己手中。她说,台湾“有责任要承接李前总统的成就,谨记脱古改新的理念,持续确立台湾的主体性,深化并发扬台湾的民主成就,也有责任在当前变局中确立未来的发展战略,自信勇敢地走向世界。”

  日本(专题)前首相森喜朗也出席了悼念仪式。日本台湾交流协会台北事务所代表泉裕泰宣读日本前首相安倍晋三的悼念词。安倍晋三在悼念词中说,李登辉对增进日本与台湾的相互理解与友好具有重大贡献。

  西藏精神领袖达赖喇嘛也通过视频短片寄送追思悼念。他说,感谢李登辉的尽力作为,“祈祷他投胎转世,无论认得与否,他的精神将永续伴随重生(电视剧)。”

  李登辉今年7月30日逝世,享年98岁。

  白宫7月31日发表声明说,李登辉是台湾现代民主制度的设计师,台湾的民主制度如今已经成为该地区,乃至全世界以公民为中心的光辉施政典范。声明说,李登辉因坚定追求民主原则和人类尊严,被永远铭记。

相关专题:美国,台湾,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 09:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部