下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

对抗加剧,死扛到死!北京放话拿美企和公民开刀

京港台:2020-9-19 22:22| 来源:南华早报 | 评论( 71 )  | 我来说几句


对抗加剧,死扛到死!北京放话拿美企和公民开刀

来源:倍可亲(backchina.com)

  中美对抗不断加剧,川普和习近平(专题)两人没有丝毫让步的迹象,就在美国宣布从9月20日起,下载TikTok和微信应用将在美国被禁后,北京迅速回击,发布了有关“不可靠的实体清单“ 的执行细节,矛头指向美国企业和个人。

  

  《南华早报》19日报道,北京于2019年5月曾表示,将把违反市场规则或合同义务,或采取损害中国企业权利或威胁中国国家安全利益的措施的外国公司或个人列入黑名单,等待了15个月之后,19日,中共商务部发布的声明,黑名单上的外国公司和个人将被完全禁止或禁止与中国进行贸易(包括进出口)以及在中国的投资。该规定自公告即开始施行,但尚未公佈被列入清单的外国实体。

  声明宣称,如果外国公司,组织和个人的业务或相关行为“停止与中国公司或个人的合同义务或对中国人采取歧视性措施,北京当局还将对外国公司,组织和个人采取相应的行动”。声明威胁说,将设立一个办公室来调查和裁定涉嫌违反新规定的实体或个人的案件。

  声明还称,任何接受调查的组织或个人都将有机会为自己辩护,并有宽限期来纠正任何不可接受的行为。如果确认某人违反规则,该人将被剥夺工作和居住许可证,并可能被拒绝进入中国。声明说,在某些情况下,也将处以罚款,但没有详细说明。

  报道指出,这份声明将进一步加剧北京与华盛顿之间的紧张对峙,此前曾有报道称,北京当局早就于去年底就完成了该清单的详细信息,但由于担心会吓跑外资和外商而不愿公布,如今公布作为对美国最新TikTok和微信禁令的反击,不过分析指出,中共反制美国原本手里就无牌可打,不得已打出了这张牌,无疑将令中国的全球吸引力大打折扣,看来北京要和华盛顿死扛到底了!

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 10:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部