下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

字节跳动为TikTok在美国的交易寻求600亿美元估值

京港台:2020-9-20 22:16| 来源:VOA | 评论( 3 )  | 我来说几句


字节跳动为TikTok在美国的交易寻求600亿美元估值

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一路人走过字节跳动公司抖音广告看板 (资料照)

  华盛顿 —

  彭博新闻星期天(9月20日)援引一位不具名知情人士的消息报道说,由于美国科技公司甲骨文(Oracle Corp)和零售业巨头沃尔玛公司(Walmart Inc) 入股TikTok,以解决美国关注的安全问题,拥有TikTok的中国字节跳动(ByteDance) 正在为这笔在美国的交易寻求600亿美元的估值。

  甲骨文星期六(19日)宣布,该公司计划持有新成立的TikTok Global (抖音国际)12.5%的股权,以及将其所有美国用户数据存在云端,以符合美国的国家安全要求。沃尔玛则将持有7.5%的股权。

  彭博新闻社报道,如果甲骨文和沃尔玛同意600亿美元的估值,这两家公司将合计花费120亿美元入股。

  路透社提出置评请求,但字节跳动、TikTok 、甲骨文与沃尔玛都没有立即对彭博新闻社的这篇报道做出回应。

  据报道,由于甲骨文和沃尔玛仍在制定股权结构以及数据安全措施,TikTok在美国的这个交易最终估值还没有确定。

  字节跳动星期天发布声明说,为了确保1亿美国人能继续使用TikTok这款高人气的视频及内容应用软件,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok 的合作达成原则性共识。三方将按照此共识,尽快达成满足美国和中国法律要求的合作协议。

  美国总统特朗普(专题)星期六(9月19日)在白宫对记者表示,他已经“原则上” 同意美国政府收到的有关TikTok的解决方案,包括甲骨文与TikTok的合作协定。他说“我已经对这笔交易表达了祝福”。

  这个原则上的交易将使TikTok得以在美国继续进行业务,尽管这看来与特朗普先前对字节跳动剥离视频应用的行政命令相抵触。

  特朗普星期六还说,这笔交易中包括有关一项对教育项目投资50亿美元的事宜。他说”这是我所要求的贡献”, 接下来要看看这一切是否会发生。

  不过,字节跳动星期天发布澄清公告说“我们也是从新闻中第一次听说50亿美元的教育基金。公司一直致力于教育领域的投入,也计划和合作伙伴、全球股东以其为全球的学生启动基于AI和视频技术的在线课堂项目。”

  美国商务部星期六在其官网上发布新闻说,考虑到最近的积极进展,将于星期天(20日)生效的禁止在美国下载短视频分享应用程序TikTok 的禁令推迟到9月27日。

  特朗普8月14日命令字节跳动在90 天内从在美国运营的视频共享应用程序TikTok撤资。他在命令中说“有可靠的证据使我相信,字节跳动可能存在伤害美国国家安全的威胁。”

  特朗普8月6日颁发行政令,从9月20日起禁止美国人与TikTok的母公司字节跳动就TikTok进行交易。美国官员担心TikTok会把美国用户的数据资料交给中国政府。对此,字节跳动予以否认。

  特朗普总统还采取进一步措施,以国家安全为由,要求在美国的在线网络中移除该应用软件。美国国会7月也通过投票表决,出于国家安全考虑,禁止联邦雇员在政府提供的手机下载该软件。

相关专题:美国,TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 14:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部