下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曝:特朗普透露可以特赦阿桑奇,但条件是…

京港台:2020-9-21 00:59| 来源:卫报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


曝:特朗普透露可以特赦阿桑奇,但条件是…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  据路透社及英国《卫报》披露,伦敦一家法院于18日组织了一场听证会,内容是关于特朗普(专题)有意特赦维基解密网创始人朱利安·阿桑奇,但条件是他需要提供美国2016年大选期间,民主党电子邮件被曝光的消息源。

  

  据报道,阿桑奇的律师珍妮弗·鲁滨逊表示,在2017年8月15日,美国共和党前众议员达纳·罗拉巴克尔、与特朗普关系查尔斯·约翰逊曾与自己会面,希望阿桑奇可以提供关于美国2016年大选期间“邮件泄密”事件的消息源。

  据珍妮弗在19日听证会上宣称,当时这两名自称代表特朗普的美国政客将这一交易称为“双赢”策略,可以既帮助特朗普在政治上获益,也能让阿桑奇免于各种追责。

  这一“交易”的背景,是因为在2016年美国总统大选期间,维基解密网公布了民主党全国委员会的一系列电子邮件,这些邮件的内容包括民主党设计打击特朗普、涉嫌和“伊斯兰国”极端组织有交易往来等消息。邮件内容一经披露,就对当时民主党总统候选人希拉里的支持率产生了重大的打击。

  不过,这一事件的“最大受益者”特朗普也因此陷入了风波中。美国情报部门此前宣称,维基解密是在俄罗斯方面的授意下发布的邮件,并试图以此干涉美国大选。因此,有不少人认为,特朗普本人与俄罗斯达成了秘密交易,才得到了后者对其竞选的支持。对于这一猜测,特朗普及俄方均多次予以否认。

  因此,珍妮弗称与自己接触的2个人专门提到,希望阿桑奇及其团队可以公开邮件的信息来源,以此“证明特朗普与此事无关”。但所谓“2人代表特朗普”的说法,也曾被白宫方面予以否认,白宫在发布会上甚至表示,这2人与阿桑奇团队接触一事,可能是“民主党又一次炮制的谎言”。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-1 07:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部