下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不罢休!白宫不服判决 拟再上诉封杀微信!

京港台:2020-9-22 05:32| 来源:美国之音 | 评论( 41 )  | 我来说几句


不罢休!白宫不服判决 拟再上诉封杀微信!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  苹果手机上显示的WeChat下载标识

  在一名联邦法官下令暂不执行从苹果和谷歌在美国的应用程序商店删除WeChat(微信海外版)的命令之后,美国商务部星期一(9月21日)表示政府将就此提出异议。美国政府针对微信颁布禁令的原因是数据隐私因素与国家安全关注。

  商务部最初在上星期五发布的命令还包括另一个中资应用程序TikTok(抖音海外版),并表达了特朗普(专题)行政当局对这些应用程序收集数据的方式及其信息可能会与中国政府机构分享的关注。

  中国拒绝接受美国提出的有关安全威胁的指称,并在星期六谴责美方“霸凌”,违反国际贸易标准。

  微信用户提起诉讼,要求法官下达临时禁制令,暂停执行商务部的禁令。联邦治安法官劳蕾尔·比勒星期日下达了临时禁制令。她说,特朗普行政当局的行动将限制微信用户得到美国宪法第一修正案所保护的言论自由。

  比勒写道:“政府全面的安全利益固然重要。然而根据本案记录,虽然政府证明了中国的活动引起重大国家安全关注,但几乎没有拿出多少证据来证明,这项实际上对所有美国微信海外版用户下达的禁令能够解决这些关注。”

  美国商务部表示将对法官的临时禁制令提出异议。商务部说:“禁止所列交易对保护美国国家安全来说是必要的,本部预计将很快对这项命令寻求救济。”

  微信海外版在美国有大约1900万活跃用户,该平台由中国科技公司腾讯拥有。美国人喜欢用这款应用来与在中国的亲友沟通。

  视频分享平台TikTok在达成协议与美国科技巨头甲骨文和零售商沃尔玛合作组建新公司后,从商务部的禁令中获得缓期执行。甲骨文与沃尔玛加在一起(电视剧)将拥有新公司20%的股份。

  特朗普总统星期一在福克斯新闻说,如果TikTok的中国拥有者字节跳动公司对新公司有任何控制权,他的行政当局不会批准这项协议。

  特朗普谈到甲骨文和沃尔玛时说:“如果我们发现他们没有完全的控制权,那么我们就不会批准这笔交易。我们将非常密切地注视着它。”

  这番评论与特朗普星期六所说的不同。他当时说,他在“概念上”批准了这项协议,并对协议给予“祝福”。

  商务部已把将TikTok从应用商店下架的命令延后到9月27日执行,并要求该公司在11月12日之前解决有关国家安全问题的关注,否则将面对范围更广的限制措施。

相关专题:白宫,微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 10:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部