下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

如果川普连任 世界将会怎样?系好安全带…

京港台:2020-9-22 08:27| 来源:半岛电视台 | 评论( 16 )  | 我来说几句


如果川普连任 世界将会怎样?系好安全带…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  赫斯基:如果川普赢得第二届任期,世界将必须系好安全带,他的连任将不可避免地引发动荡 (欧洲通讯社)

  作者皮埃尔·赫斯基在法国《 L’OBS》杂志上发表文章,谈及如果川普连任,美国总统对这个世界所持立场将会如何?的问题,作者对此提出质疑称:“川普2”是否与“川普1”有所不同?他会继续挑战传统联盟并拒绝世界多元化吗?

  赫斯基还在文章开头提出质疑称:川普——尽管为人粗俗、道德风尚不良并拥有诸多缺陷是他第一任期的主要特征——是否仍然有资格在11月3日美国大选中再次获胜当选。

  尽管欧洲人并没有考虑这种情况,但作者赫斯基认为,这仍然是有可能发生的,因此,“我们至少在思想上为此做好准备”。想象一下,“川普2”执政之后,这个世界将会怎样。

  赫斯基在这里指出,在美国目前正在进行的某种不切实际的竞选活动中,没有任何重要外交政策声明情况下,很难对此进行预料,但据作者说,川普过去四年的执政记录并不令人鼓舞。

  关于“川普1”对世界的影响,作者表示,川普确实已经破坏了我们自第二次世界大战以来赖以生存的国际秩序,在他的第一任期间,川普大大削弱了对国家之间建立相互合作关系至关重要的多边主义,取而代之的是,各国之间开始普遍存在竞争和军备竞赛。

  作者补充说,诚然,川普不是唯一应该对此负责的人,但美国的力量当然是决定性的。

  

  为了阐述自己的观点,作者列举了川普做出的一些决定,例如美国分别退出《巴黎气候协定》、与伊朗达成的伊核协议、世界卫生组织,对国际刑事法院检察官实施制裁,并藐视联合国,川普政府对多边主义采取了许多打击措施。

  赫斯基认为, “川普2”对世界其他国家所持立场可能会与 “川普1”所持立场有很大的不同,而且,与之正相反,由于完全废除条约过程需要很长时间,因此,川普可以在第二任期使美国完全退出《巴黎气候协定》,与此同时,川普的民主党竞争对手乔·拜登宣布,他计划让美国重返这项气候条约,并计划让美国重新加入世界卫生组织,但这要等待获得大选胜利之后才会发生,鉴于此,这种破坏性的工作可以在未来四年贯穿整个世界,这将使世界更加没有“铠甲”应对各种危机。

  

  退出北约

  与此同时,作者还表示,“川普2”的下一个目标可能是退出北约。自从他到达白宫以来,北约一直受到川普的批评。

  作者表示,川普可能更加倾向于交易而不是联盟,例如他对韩国采取的措施,川普不断要求韩国增加费用,以换取驻韩国美军服务。这是川普与波兰建立的同类型关系,因为他坚信,与美国加入北约相比,这种类型的关系可以让美国从中获取更大收益,并认为北约成员国“剥削”了美国。

  赫斯基表示,唯一可以肯定的是,川普的第二任期将把美国从世界警察到自私超级大国的转变推向高潮,这可以带来诸如永恒战争终结之类的美好方面,但同时也让世界面临没有规则的威胁,根据作者说法称,所以如果川普连任,我们必须系好安全带,这将不可避免地会发生动荡。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 17:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部