下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

花钱买原谅?习近平联合国演讲 拍出5千万美元…

京港台:2020-9-23 02:59| 来源:newtalk | 评论( 41 )  | 我来说几句


花钱买原谅?习近平联合国演讲 拍出5千万美元…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  中国国家主席习近平(专题)。   图:翻摄新华网

  中国因新冠肺炎疫情延烧全球成众矢之的,中国国家主席习近平今(22)日在第75届联合国大会一般性辩论上发表谈话,强调人类正在同疫情进行斗争,各国要加强团结、同舟共济,反对政治化、污名化,中国永远不称霸,不扩张,无意跟任何国家打冷战热战。他并宣布将向联合国新冠肺炎疫情全球人道主义应对计划再提供5000万美元。

  新华社报导,习近平今天联合国大会指出,面对新冠肺炎疫情,各国要树立命运共同体意识和合作共赢理念,推动疫情后世界经济「绿色复甦」,坚持走多边主义道路,维护以联合国为核心的国际体系。

  习近平指出,人类正在同新冠肺炎疫情进行斗争,各国人民守望相助,展现出人类在重大灾难面前的勇气、决心、关爱,照亮了至暗时刻,疫情终将被人类战胜,胜利必将属于世界人民!面对疫情,要践行人民至上、生命至上理念,调集一切资源,科学防治,精准施策,不遗漏一个感染者,不放弃一位患者,坚决遏制疫情蔓延。

  习近平强调,中国积极投身国际抗疫合作,为维护全球公共卫生安全贡献中国力量,并将继续同各国分享抗疫经验和诊疗技术,向有需要的国家提供支持和帮助,确保全球抗疫物资供应链稳定,并积极参与病毒溯源和传播途径全球科学研究,中国有多支疫苗进入第三期临床实验,已研发完成并投入使用,之后将作为全球公共产品,优先提供发展中国家,并落实两年提供20亿美元国际援助的承诺,助力各国经济社会恢复发展。

  习近平指出,新冠肺炎疫情不会是人类面临的最后一次危机,必须做好携手迎接更多全球性挑战的准备,任何国家都不能从别国的困难中谋取利益,从他国的动荡中收获稳定。「如果以邻为壑、隔岸观火,别国的威胁迟早会变成自己的挑战。」

  他表示,这场疫情启示我们,经济全球化是客观现实和历史潮流。面对经济全球化大势,像鸵鸟一样把头埋在沙裡假装视而不见,或像堂吉诃德一样挥舞长矛加以抵制,都违背了历史规律。世界退不回彼此封闭孤立的状态,更不可能被人为割裂。

  习近平指出,这场疫情启示我们,人类需要一场自我革命,加快形成绿色发展方式和生活方式,建设生态文明和美丽地球。应对气候变化《巴黎协定》代表了全球绿色低碳转型的大方向,是保护地球家园需要採取的最低限度行动,各国必须迈出决定性步伐,推动疫情后世界经济「绿色复苏」。

  习近平认为,疫情不仅是对各国执政能力的考验,也是对全球治理体系的检验。各国应坚持走多边主义道路,维护以联合国为核心的国际体系,对全球治理秉持共商共建共用原则,持续推动各国权利平等、机会平等、规则平等,顺应和平发展合作共赢的历史趋势。

  习近平强调,中国是世界上最大的发展中国家,走的是和平发展、开放发展、合作发展、共同发展的道路。中国永远不称霸,不扩张,不谋求势力范围,无意跟任何国家打冷战热战,坚持以对话弥合分歧,以谈判化解争端。中国不追求一枝独秀,不搞你输我赢,也不会关起门来封闭运行,将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  习近平为支持联合国在国际事务中发挥核心作用,宣布4项措施,包括中国将向联合国新冠肺炎疫情全球人道主义应对计划再提供5000万美元支持;中国将设立规模5000万美元的第三期中国-联合国粮农组织南南合作信托基金;中国-联合国和平与发展基金将在2025年到期后延期5年;中国将设立联合国全球地理信息知识与创新中心和可持续发展大数据国际研究中心,为落实《联合国2030年可持续发展议程》提供新助力。

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 17:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部