下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

友台费?特朗普女婿被曝向台湾银行贷款五千万美元

京港台:2020-9-24 05:39| 来源:联合新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


友台费?特朗普女婿被曝向台湾银行贷款五千万美元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  “富比世”杂志资深编辑亚历山大出版新书“白宫公司”揭露美国总统川普女婿兼资深顾问库许纳的公司,跟台湾的兆丰银行贷款五千万美元(约十四点五亿台币),库许纳是保人。由于兆丰银行母公司兆丰金控有百分之廿六是官股,多数董事来自台湾财政部,作者据此质疑当中可能有利益冲突,而库许纳因法律规范漏洞无须申报此笔贷款,但此事可能对美中台三边关系造成影响。

  兆丰银行说,外媒报导兆丰贷款给川普女婿一事并非事实,二○一五年五月参贷富国银行(Wells Fargo)主办一点七五亿美元联贷案,借款对象为不动产开发商,参贷金额五千万美元,期间借款人均依约陆续还款,并于二○一八年十二月全数清偿。

  兆丰银行指出,有关此贷款案的借款人及保证人,均依规定办理Know Your Customer(KYC)作业。

  行政院发言人丁怡铭说,这是公开借贷,不是什么密帐或利益交换,希望外界不要有过多揣测。

  富比世报导说,川普政府上台后企图加强与台湾的关系,并在国际舞台上与中国抗衡。川普二○一六年当选后打破数十年惯例,接了蔡英文总统的祝贺电话,激怒中国,当时出面灭火的正是库许纳,而库许纳与兆丰银行间不为人知的往来,“恐使美国与台湾和中国间的外交关系更加复杂化”。

  亚历山大在书中说,库许纳与合作伙伴二○一五年以二点七五亿美元(约新台币八十亿元)买下纽约布鲁克林区威廉斯堡一间旧仓库,并改建为各户有独立产权的豪宅。

  库许纳与合作伙伴为这笔交易贷款一点七五亿美元(约新台币五十一亿元)。根据亚历山大检视过的财务文件,这笔贷款于二○一七年分拆,由兆丰国际商业银行承担五千万美元。

  亚历山大说,这代表与台湾政府有关的银行对库许纳和第一家庭成员握有一些影响力,外界毫不知情。

  对于这本新书揭露的内容,库许纳和其公司代表并未回应置评要求。

 

相关专题:台湾,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 15:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部