下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股现不祥之兆:内部人士以8年来最快速度抛股

京港台:2020-9-24 19:42| 来源:财联社 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美股现不祥之兆:内部人士以8年来最快速度抛股

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  财联社 (上海,编辑卞纯)讯,当美股在今年3月触底时,公司内部人士把握时机逢低买进“便宜货”。而在当前的股市抛售中,这一群体不仅没有这样做,反而加速抛售股票。这无疑释放了一个不祥的信号:美股抛售尚未见底?

  刚刚过去的四周,标普500指数成分股公司的高管们忙于减持自家公司的股票。日晷资本研究公司(Sundial Capital Research)追踪的一项内部交易速度指标显示,公司内部人士正以2012年以来最快的速度撤出

  

  所谓公司内部人士,就是指一家公司的高管、董事以及那些重量级的大股东们,他们往往是对自家公司业务最了解的人。

  相比于股票买入金额,公司内部人士的卖出金额要高得多。根据媒体汇编的证券交易委员会(SEC)数据,内部人士上周卖出了价值9.75亿美元的股票,是前一周的两倍多。相比之下,内部人士当周的股票买入金额仅增加了约10%,达1100万美元。

  公司内部人士当前的举动和今年3月截然不同,当时美股以史上最快的速度跌入熊市,他们大举买入股票。而现在,标普500指数虽然较三周前要便宜不少,但和3月份的低价仍无法相提并论。

  本月出售股票的高管中,包括微软公司(Microsoft Corp.)首席财务官艾米•胡德(Amy E. Hood)和康宁公司(Corning Inc.)首席执行官Wendell P. Weeks。康宁公司是美国一家特殊玻璃和陶瓷材料制造商。

  除了估值以外,公司内部人士的卖股决定还会受其它因素所影响,但在标普500指数恐将创下自全球金融危机以来最糟糕的9月之际,这一群体的抛售行为着实令市场士气受挫。

  “他们在用脚投票,” 投资公司RNC Genter Capital Management首席执行官丹•詹特(Dan Genter)表示。“这并不是说他们的公司未来一定表现不佳。但从相对价值的角度考虑,不会那么好。”

  美股面临一系列逆风

  由于受美联储政策不确定性、新冠病毒救助方案谈判仍陷僵局以及欧洲二次疫情爆发等一系列因素的影响,标普500指数美东时间周三(9月23日)下跌2.4%,将自9月2日创下纪录高点以来的跌幅扩大至9.6%,今年以来则几无变动。

  

  标普500指数当前的预期市盈率为21倍,该指数在五个月的时间内上涨60%,将其估值推高至互联网泡沫以来的最高水平。这一指标3月时曾一度降至14以下。

  对于今年3月的市场行情,Fiera Capital Corp全球资产配置投资组合经理Candice Bangsund指出,今年早些时候美股大幅回调显然是个买入良机,市场当时预期,由于决策者采取及时而果断的救市措施,经济活动将复苏,市场将走出低迷。但现在,鉴于很多公司从3月低点强劲反弹,估值吸引力已大幅下降。

  此外,美股当前还面临一长串的宏观风险,包括国会出台新一轮经济刺激方案的可能性越来越小,全球Covid-19的发展趋势令人担忧、国际贸易紧张局势加剧,以及11月总统大选。所有这些风险都足以威胁正在萌芽的经济复苏。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-1 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部