下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南湾房价涨租金跌 华人工程师以租待买(图)

京港台:2020-9-24 21:43| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


南湾房价涨租金跌 华人工程师以租待买(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  受到新冠病毒疫情影响,南湾今年以来房价持续上扬,不少家庭因在家工作需要更多空间,独立屋行情上扬,不过也因为不少员工在家工作,不再需要往公司跑,科技公司附近的租赁公寓租金反而下滑。南湾台裔工程师表示,现在租金行情比起去年同期打了八折,但房价反而涨了一成,以租待买也很划算。

  南湾台裔工程师陈正杰表示,前年他在北圣荷西租赁社区租一房公寓,面积才900平方尺,以往每月租金高达2500元,今年中适逢租约到期;他从年初就开始看屋,发现想买的同区域三房中古镇屋价格6、7月时从80万元已涨到90万元,但租赁社区的租金反而下滑了。

  他分析,同一个租赁社区公寓中,最便宜的一房公寓月租金只要2000元,且在9月底前申请入住还多送一个月免费住,换算下来等于一个月租金只要1870元左右,是以前的75折而已。

  台裔工程师李昭伦说,他以前也住在两房的租赁社区公寓,每月租金从2017年的2800元一路涨到去年2950元,但今年却下滑了,最便宜的两房,月租只要2500元,提早申请入住一样多送一个月租金,换算下来月租等于只有2300元,与去年租金最高峰时期比,打了78折左右。

  陈正杰说,虽然租金下滑,但他与租赁社区交涉后发现,如果在原公寓续约,完全享受不到新住户的优惠,得继续沿用旧租金,一定要搬到别的租赁社区、成为"新住户",才有办法得到这些优惠,他们全家也为此搬了两个街区,到另一个出租公寓的社区。

  他说,幸好科技公司附近到处都是租赁社区,租赁公司也互相大打折扣抢市,只要搬家就能享受租赁公司削价竞争后,租金下滑的好处。

  陈正杰分析,原本年初想买屋但错过好时机,想买的三房镇屋居然涨了10%,虽然买屋缴的贷款金额与租金差不多,但买屋多了隐性的维护费用及管理费HOA等,重点是买屋每年需多付房产税,付款压力较重。

  房仲陈安琪分析,南湾出售的房屋房价真的持续上扬,主要原因还是供给量少、需求大增,不过整体来说,8、9月房市又逐渐趋缓,可能到了年底还会有所变化,建议首购族买家可以趁着现在房租低,以租待买、继续等待好屋出现。

相关专题:华人,房价,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-30 12:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部