下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国在联合国嘲讽美国疫情 美大使:震惊+恶心

京港台:2020-9-25 05:54| 来源:苹果日报 | 评论( 87 )  | 我来说几句


中国在联合国嘲讽美国疫情 美大使:震惊+恶心

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国常驻联合国代表张军在联合国安理会一场会议上嘲讽美国的新冠肺炎疫情是全球最惨重。资料照片

  美国总统川普周二(9/22)在联合国大会第75届会议的开幕演说中痛骂中国12次,除再次以「中国病毒」代称武汉肺炎外,更要求联合国必须追究中国在这场疫情中的责任。对此,中国常驻联合国代表张军周四(9/24)作出反击,猛批美国的全球角色,更高呼美国要「适可而止」。

  联合国安全理事会周四举办一场有关全球治理的会议,多国元首以视讯方式出席。代表中国出席的张军在会中说,「我必须说,适可而止!你已经给全世界製造够多麻烦。到目前为止,美国已有近700万例确诊病例、超过20万人死亡。拥有全球最先进的医疗科技和系统,为什麽美国的确诊病例和死亡人数是全球最多?」

  张军续指,「如果有人必须为此负责,那应该是美国一些政客他们自己要负责。」他用一句美国领导阶层常对中国说的话还击,「美国应该了解一个大国应该表现得像个大国。」

  张军称美国「完全被孤立」,「是时候该醒醒了」。张军的此番发言受到俄罗斯代表的热烈支持。

  美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)对会议的论调表示愤怒,她说,「你们真可耻,我对今天的讨论内容感到震惊和噁心。事实上,我为安理会感到羞耻-特别是藉此机会集中于政治恩怨而不是眼前关键问题的安理会成员。我的天啊。」(卢宥竹/综合外电报导)

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 10:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部