下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

400 亿疫苗大牛股突发闪崩,发生了什么?

京港台:2020-9-25 22:07| 来源:综合新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


400 亿疫苗大牛股突发闪崩,发生了什么?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  没有一丝丝准备,一只牛股突然倒向跌停!

  今日上午,开盘后一直在横盘在昨日收盘价上下,微幅涨跌,临近 10:30,突然一头栽下跌停,到上午收盘封死跌停,报 25.58 元,跌 9.99%,成交额 7.89 亿元,换手率 1.94%。到收盘时,仍有 432.8 万股封单在跌停板。

  

  消息面上,今日上午 9 时,辽宁成大的控股子公司成大生物科创板上会审议。

  最新数据显示,辽宁成大的股东户数为 7.31 万户。

  400 亿牛股突然跌停

  即使今日上午跌停,辽宁成大市值仍有 391.3 亿元,今年以来涨幅仍有 69%,是今年的大牛股。而从 2018 年 10 月份底部至今,股价涨幅更是达到 200%。

  

  辽宁成大,目前的业务分为医药医疗、金融投资、供应链服务(贸易)和能源开发四大业务板块。生物医药是重要板块,为业绩贡献不少;辽宁成大金融板块重要的是持股广发证券的股份,被称为 广发三宝 之一。

  辽宁成大最新仍然持股广发证券 12.5 亿股,占比为 16.4%,为广发证券的第二大股东。以今日上午收盘价,对应持股市值为 197 亿元,相当于辽宁成大目前市值的一半。

  

  今年以来,辽宁成大的股价大涨,市场认为与分拆子公司成大生物科创板上市有一定关系,成大生物为疫苗股,也是今年上半年的热门板块。

  而今天,对成大生物是个重要日子,科创板上会。

  分拆子公司上科创板今日上会

  科创板发审委公告显示,今日上午九点,召开第 80 次上市委员会审议会议,审议 2 家企业,其中就包括辽宁成大的子公司,辽宁成大生物股份有限公司(简称:成大生物)。

  

  辽宁成大持有成大生物 60.74% 的股份。成大生物是一家专注于人用疫苗研发、生产和销售的生物科技企业。2017-2018 年,成大生物的人用狂犬病疫苗产品销量连续两年位列全球第一名。该公司核心产品包括人用狂犬病疫苗及乙脑灭活疫苗,其人用狂犬病疫苗为目前中国唯一在售的可采用 Zagreb 2-1-1 注射法的狂犬病疫苗,成大生物的乙脑灭活疫苗为目前中国唯一在售的国产乙脑灭活疫苗产品。

  长春高新前几天也闪崩

  在辽宁成大今日闪崩跌停之前,前几天疫苗大牛股长春高新也曾跌停,长春高新目前市值仍有约 1500 亿元,是机构青睐的白马医药股。不过近期,也出现了比较大的回调,回调近 30%。

  

  其他疫苗股回调跌幅也不小,复星医药高位回落超 30%,智飞生物、康泰生物等也出现较大回调。

  

  

 

相关专题:股市,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 17:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部