下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罕见!旭水河四川自贡发现金色娃娃鱼,,,,

京港台:2020-9-28 10:46| 来源:封面新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


罕见!旭水河四川自贡发现金色娃娃鱼,,,,

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  王垚秋 封面新闻记者 邓丹

  随着近年来深入开展打击非法捕捞和禁渔期工作,四川自贡贡井区天然河道的生态环境进一步得到修复。就在9月24日,钓鱼爱好者陶元生在旭水河贡井中桥段钓到一条金色大鱼,经鉴定为国家二级保护动物(水生)大鲵。

  据陶元生介绍,平日里他经常在中桥一段钓鱼休闲,24日上午11点过,钓上来一条奇怪的金色大鱼,凭经验积累他认为这应该是一条“娃娃鱼”,便立即拨打110求助。

  

  随机,在贡井区禁渔、退捕联动执法机制作用下,贡井区公安部门及时通知渔政执法机构将这条鱼接收,再转交区农业农村局高级水产工程师进行专业鉴定,最终鉴定确认为国家二级保护动物(水生)大鲵。大鲵是我国特有的名贵珍稀水生物,在自然界中存活数量很少,因其叫声酷似婴儿的哭声,又在水中生活,所以有娃娃鱼的俗称。金色的娃娃鱼,实属罕见。

  

  当天下午5点过,在贡井街道办事处工作人员、农口纪检人员的监督下,该区农业综合行政执法大队执法人员在旭水河重滩河段将这条金色大鲵进行了放生。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部