下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

四面楚歌!拉达克地震致山体垮塌 数万印军饿肚子

京港台:2020-9-29 19:36| 来源:无定河 | 评论( 18 )  | 我来说几句


四面楚歌!拉达克地震致山体垮塌 数万印军饿肚子

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  近期,列城下了第一场大雪,同时在大雪同时也发生了1场地震,地震的位置就在什约克河谷,震级为5.3级。地震导致了山体出现部分塌方,一些营地和运输卡车被塌方的飞石砸坏。我们可以从照片看到,塌方的位置距离公路和营区非常近。

  

  落石和塌方对公路威胁非常大,而且现在还下雪了,现在考验印度(专题)军队补给能力的时刻到了,斯利那加到列城的高速公路已大雪随时封路,从列城到德桑普平地的公路又遭遇地震山体塌方,而现在,印军在拉达克地区已经部署了20万人的部队和大量军事装备,看起来印军要饿肚子了。

  

  印军的补给分几个层次,现在在列城的印军补给水平最高,因为,所有15万吨物资都在列城,因此他们补给水平最高。其次是,从斯利那加到列城的巴斯沟和卡尔西镇,这里是纵深后方,而且,地形相对平坦,运输非常方便。从列城向东,补给能力就开始越来越差了。

  

  一直到最深处的德桑普平地是补给最差,但是也是印军野战部队最多的地方,驻扎着1个机械化加强步兵师,炮兵旅等等单位。也就是从住房屋,一直到住保暖帐篷,一直到住普通帐篷的区别。至于美国进口的野战军用口粮,只有最前边的印度17军高海拔山地旅才有。

  其他印军没有这样的待遇,他们正在全力储备土豆,萝卜,卷心菜和粮食。他们每天都是土豆萝卜和大饼干粮。毕竟,美国军用口粮一份就要几十美元,这是吃不起的。

  

  其实印军的问题是,就算有15万吨物资运输到了列城,但是从列城再运输到在德桑普平地,什约克河谷等等几十个营区,困难程度其实更高。因为,有平均海拔6000米的拉达克山脉的阻挡,而且这还是1个川字型山脉,整个山脉非常支离破碎。

  看起来直线几十公里的路程,可能要走200公里。而且,还都是非常难以通行的道路。而且,就是到了1个营区,这个营区也还有一些据点,在更加荒凉的位置,还需要进行最后几公里运输。到了这里汽车已经不行了。因此,印军投入了大批骡马,人力背夫,骆驼和摩托车进行最后几公里运输。

  

  因此,在大雪以后的山区,我们可以从照片看到,印军骡马队伍正在非常狭窄的山腰道路运输补给品。高山连绵,雪峰林立,冰川广布,沟谷纵横,山脉多呈西北-东南走向,平均海拔4500米以上,山脊线海拔6000米以上。就是骡马运输也非常困难。

  

  因此,很多人说为什么,印军才4个师,却说有20万人。因为,从斯利那加到列城的400多公里,再从列城到德桑普地的200多公里,还有十多万印度运输,工程和警卫部队成员。因为,基础建设落后,因此,需要大量人员使用各种交通工具,保障4个师的吃喝。

相关专题:印度,地震,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-1 06:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部