下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

银保监会处长地铁骚扰女性被行拘 后续处理来了

京港台:2020-10-1 00:46| 来源:21世纪经济报道 | 评论( 1 )  | 我来说几句


银保监会处长地铁骚扰女性被行拘 后续处理来了

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月30日,21世纪经济报道记者获悉,针对相关问题,银保监会坚决落实全面从严治党要求,对个别工作人员因违背社会公序良俗被行政拘留的问题进行了严肃查处,给予其开除党籍、行政撤职处分,按二级科员安排工作。银保监会将持续正风肃纪,不断强化监督执纪力度,对违纪违法问题“零容忍”,并进一步加强对党员干部的教育管理,为维护金融监管秩序、有效履行监管职责提供坚强保障。

  9月23日,银保监会称,坚持全面从严治党,始终要求党员干部自觉遵纪守法,培养良好道德风尚。对个别工作人员违反社会公序良俗行政拘留的问题已立案调查,将依法依纪严肃处置。

  

  此前报道:银保监会一处长 在北京警方打击地铁“色狼”行动中被行拘10日

  近日,多个消息源向经济观察网记者证实,中国银保监会一李姓处长,在2020年8月北京警方打击地铁、公交车等场所“色狼”的专项行动——“猎狼行动”中被当场抓获,随后被行政拘留10日。

  民警发现:“李某在等车时候总是故意用身体靠近女乘客,眼睛不时四处偷瞄,根据以往经验,李某看起来较为可疑。于是两名民警秘密跟随,暗中观察他是否有异常行为。果然,列车进站后,李某尾随一名女乘客上了车,随后趁人多拥挤,就开始了自己的小动作,用手摸女乘客的臀部。他的行为被跟随民警尽收眼底,民警做好取证工作后,当场将嫌疑人抓获。”

  随后的审讯中,现年44岁的李某“对自己的猥亵违法事实供认不讳”,公交警方依据《治安管理处罚法》相关规定,将他行政拘留10日。

  多位银保监会的工作人员对经济观察网记者证实,这位现年44岁的李某,即为银保监会财务会计部(偿付能力监管部)的一个处长。

相关专题:地铁,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 10:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部