下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被特朗普辩论会上点名 极右民兵组织狂喜引众怒

京港台:2020-10-1 02:13| 来源:swissinfo/东网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


被特朗普辩论会上点名 极右民兵组织狂喜引众怒

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国总统川普今天在2020年大选首场辩论会中,放过谴责白人至上主义者的机会,仅简短呼吁一个极右派民兵组织“退后、一边待着”,引发众怒。

  川普今天一开始责怪“左翼”制造暴力,接着说他“什么都愿意做”。华勒斯在这时要求他谴责白人至上主义者,拜登也帮腔:“来啊,说吧”。

  但川普说:“要怎么称呼这些人?给我一个名称。”因此拜登提到极右翼团体“骄傲男孩”(Proud Boys);这个组织自称“西方沙文主义者”,但非营利人权机构南方反贫穷法律中心(Southern Poverty Law Center)把它归类为仇恨团体。

  于是川普说,“骄傲男孩,退后、一边待着”,紧接着把炮口转向说:“但我要讲,有人必须对反法西斯主义运动(antifa)做点什么。”

  “骄傲男孩”活动组织人之一毕格斯(Joe Biggs)在社群媒体Parler平台上,欢庆川普提及自家名头。

  据东网消息:在周二(29日)首场美国总统选举辩论中,总统特朗普被问及会否谴责白人至上主义时,他要求极右组织“骄傲男孩”(Proud Boys)退后及候命。该组织成员形容获特朗普点名是历史性,认为对方此言等于认同他们的暴力手段。

  主持人当时问特朗普,会否即场要求白人至上主义者及民兵组织退下来及停止暴力,但他回答:“骄傲男孩,后退及候命…但我告诉你,总有人需要对反法西斯运动及左翼做些事。”此言一出,骄傲男孩成员在私人社交媒体平台庆祝,有人声称加入组织的人数激增。特朗普高级顾问米勒(Jason Miller)其后解释,“候命”是指要求“骄傲男孩”停手及不要闹了。

  “骄傲男孩”自称是亲西方的兄弟会组织,公开支持暴力手段,成员在国内近期的反警暴示威浪潮,屡次与左翼人士在街头爆发冲突。该组织2016年成立,被视为白人至上主义的“死硬派”,2018年遭社交网Twitter及Facebook封杀。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 15:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部