下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆男子游泳偷渡赴台 体温奇高惹恐慌

京港台:2020-10-4 04:38| 来源:联合新闻网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


大陆男子游泳偷渡赴台 体温奇高惹恐慌

来源:倍可亲(backchina.com)

  台湾(专题)海巡署近日在金门截获一名大陆男子偷渡来台,当时他仅靠一块发泡胶板及游泳圈,顺东北季风及海流涨潮慢慢漂流。

  男子上岸时体温一度高达摄氏39.1度,一度引起岸巡人员高度警惕,所幸他休息片刻重测体温就回复正常,只是在海面晒太久导致高温。

  据了解,该名大陆男子姓朱,其周五(2日)上午7时许从厦门出海,泅泳到约9公里外的金门咙口海域。朱男约9时许被发现后,海巡署金马澎分署第12巡防区立即派员拦捕。朱男被拦查后立即量测体温,未料竟高达摄氏39.1度,以致岸巡人员立即与金门县卫生局、防检疫等防疫单位联合应变,並依中央疫情指挥中心规定程序处置。所幸朱男至树荫下休息片刻后,体温就回复正常。

  

  

  岸巡队表示,由于周五气温较高,朱男在太阳下曝晒致体温偏高。朱男体温恢复正常后,为求谨慎,岸巡队仍将朱男送至医院实施快筛,结果为"阴性",随后依规定留置隔离14天。

  朱男向岸巡队供称,从厦门大嶝岛出发时,身上仅带上约百元人民币(专题),此外也无任何证件、或是指南针等相关仪器,也不清楚是否有迷航。朱男宣称就是想要来台湾,但未有向岸巡队表明动机及目的。朱男已被依违反入出国及移民(专题)法、国安法,移送金门地检署侦办。

相关专题:偷渡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 10:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部