下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

意外对手! 中国一架战机坠毁,原因竟是...

京港台:2020-10-6 05:36| 来源:美国之音 | 评论( 31 )  | 我来说几句


意外对手! 中国一架战机坠毁,原因竟是...

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料照:两架中国空军的歼-10战斗机起飞

  中共的解放军报星期一(10月5日)报道说,南部战区空军航空兵某旅的一架战机在起飞上升过程中,发动机遭鸟撞击,导致空中停车,在飞行员的临机处置下,战机坠地在无人区,没有人员伤亡。

  解放军报的报道并没有提到这架遭鸟撞击的战机型号、起飞的时间、地点,报道中只提到是“初秋”,不过,台湾(专题)英文新闻(Taiwan News)报道说,解放军报的这篇新闻中有一张档案图片显示的是一架歼-10 战斗机。

  虽然解放军报没有提到这架战机的飞行时间和地点,但是报道中表示,飞行员王建东是南部战区空军航空兵某旅的飞行员。据悉,一些扰台飞行的中共军机基地就在南部战区。有专家认为,这里会是中共战机扰台飞行的集结待命地区。

  解放军报星期一以叙事手法,戏剧性地详细描述了这架战机遭鸟撞击,以及飞行员王建东在生死关头,37秒内3次规避居民区,最终战机坠地,飞行员成功跳伞,没有人员伤亡。

  报道说,事发前,王建东驾机升空,开展对抗空战训练,但是突然有两道黑影迎面飞速闪过,随着“砰”的一声,机身猛然一震,发动机工作出现异常,王建东迅速向指挥员报告战机撞鸟。紧接着座舱内告警声继续响起,飞机推力急剧下降;飞行员再次推油门,飞机没有一点“抬头”迹象。

  报道说,这架战机遭鸟撞击时,战机距离地面只有272.7米的高度,不具备场内迫降条件。王建东紧急搜索空地,避开市区,战机发动机随后停车,飞机完全失去动力,幸好王建东看到水田,那时战机距离地面高度仅有75.9米,他在3秒内让战机坠地,自己则成功跳伞,落在一处果园。几位村民发现后把他抬到树荫下等待救护。

  在近期中共军机极其频繁地飞进台湾防空识别区之际,9月4日网上曾传出台湾击落一架解放军苏-35战斗机,这架战机坠毁在广西桂林。台湾国防部和空军司令部立即予以驳斥,称这是假新闻,并强烈谴责这种恶意行为;然而,北京没有就此做出官方回应。

  据台湾国防部消息,自9月16日至10月3日这18天内,中共空军总共进行了50次的扰台飞行,其中有10天飞进台湾的防空识别区内。

  近期中共解放军在多海域频繁军演,其中包括针对台湾的实弹演习,解放军还以文宣视频,打造中国空军为“空中王牌”、“英勇顽强、敢打必胜、有我无敌”的形象。台湾英文新闻星期一在报道中说,中国自我塑造的无敌形象竟然在一次战机遇到“鸟敌”的对仗中受到打击。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 04:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部