下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苍蝇成功C位出道大选辩论会 拜登团队抓住机会...

京港台:2020-10-8 22:52| 来源:德国之声 | 评论( 5 )  | 我来说几句


苍蝇成功C位出道大选辩论会 拜登团队抓住机会...

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  昨天(10月7日),美国共和党副总统候选人彭斯与代表民主党参选的加州(专题)参议员哈里斯之间进行了第一场副总统候选人辩论。辩论过程中,一只落在彭斯头上的苍蝇抢了整场辩论会的风头。

  观众们关注的焦点原本应该是美国副总统彭斯和加州参议员哈里斯(Kamala Harris,中文名贺锦丽)之间就防疫丶经济与种族等重要议题如何展开唇枪舌战,但是观众最终却被一只落在彭斯头上的苍蝇吸引。这只苍蝇落在彭斯雪白整齐的头发上足足两分钟长,再也无法从观众的眼睛里逃脱。

  之后立刻有好事者在推特上注册了一个新的用户名:彭斯苍蝇(MikePenceFly),这个用户名短时间之内就吸引了近10万粉丝。社交媒体上围绕着这只苍蝇引出各种段子,还有人把这只苍蝇称之为当晚辩论会的唯一英雄。

  有一名推特用户写道:“好吧,这真的是一场非常重要的辩论会,但是除了那只苍蝇,没人还会想起辩论会上其它内容。”民主党人坎德尔(Jason Kander)在推特上看玩笑地建议这只苍蝇赶紧去隔离,言外之意就是特朗普(专题)确诊之后白宫内部感染新冠病毒的人数越来越多。

  特朗普的竞争对手、民主党总统候选人拜登(专题)也没有放过这个机会。他立刻在推特上发了一张手持苍蝇拍的照片并配文写道:“捐献5美元,让我们的竞选起飞。”在英语里起飞和苍蝇是同一个词。这篇推文后面还附带了拜登竞选筹款网站的链接。

  拜登的竞选团队也不失时机地推出售价10美元的苍蝇拍,苍蝇拍上印着“要真相,不要苍蝇(谎言)”( "Truth over Flies")的字样。在这里拜登的竞选团队也使用了文字游戏,英语里苍蝇flies同谎言lies只有一个字母的差别。

  中国也有网民调侃说,苍蝇落在彭斯的头上,意味彭斯“赢”定了,乃祥瑞之兆。还有人问,难道最终的赢(蝇)家是彭斯?这剧情该如何发展?

  不过,无论各方如何解读,这只苍蝇在辩论会上并没有发言,没有解释它为什么会出现在那里。

 

相关专题:拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-16 16:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部