下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国从斯里兰卡买了大量口罩 一个可怕消息传来

京港台:2020-10-9 19:17| 来源:环球时报评论 | 评论( 18 )  | 我来说几句


美国从斯里兰卡买了大量口罩 一个可怕消息传来

来源:倍可亲(backchina.com)

  据法新社报道,斯里兰卡一口罩工厂本周三被爆出有上千人感染了新冠病毒。但更恐怖的是,这家工厂直到今年8月时还一直在生产出口到美国的口罩。

  

  法新社称,随着这个位于斯里兰卡首都科伦坡附近的口罩工厂在过去几天里陆续被查出的感染病例超过千人,目前孟加拉国已经被发现的总感染病例人数已经达到了近4500人。

  根据法新社的报道,这家工厂属于斯里兰卡的大型服装出口商“布兰迪克”(Brandix)公司。该工厂总共雇佣了1700人,其中1026名工人被查出感染。“布兰迪克”方面表示,导致厂内疫情失控(电视剧)的核心原因是此处出现了大量无症状的感染者。工厂方面也在一份声明中表示,在1026名感染工人中,绝大多数新冠病毒阳性的病例都是无症状或症状不明显的感染者。目前,斯里兰卡官方正在想办法寻找此次疫情出现的源头,并呼吁地方社区积极配合官方的相关工作。工厂中其他目前检测呈阴性的工人及其家人也都被官方安排前往了隔离设施,并将在接下来的几天中继续接受观察和检测。此前,斯里兰卡官方曾表示该国并没有出现疫情在社区传播的情况。但如今随着疫情的出现,该国已经禁止了公共聚集,学校也已停课,大型体育活动乃至该国军队庆祝建军71周年的活动也都被延后。

  但令人担忧的是,“布兰迪克”公司曾经在今年8月时出口了2亿个口罩给美国,这家有上千人感染的工厂当时也参与了这批订单的制作。之后,该工厂则一直在生产体育服装。

 

相关专题:雾霾,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 13:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部