下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

来了!英国国会调查称华为与中共勾结"有明确证据"

京港台:2020-10-10 11:54| 来源:BBC | 评论( 10 )  | 我来说几句


来了!英国国会调查称华为与中共勾结"有明确证据"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  英国国会的一项调查显示,有明确证据显示,华为(专题)与“中国共产党机构”勾结。

  英国国会议员称,英国政府可能需要提前从英国移动网络清除华为5G设备的最后期限。

  华为回应称,这份报告“基于观点而非事实,缺乏可信度”。“我们相信,人们会识破这些有关勾结的指控,并记得华为过去20年为英国做了什么。”华为的一名发言人称。

  

  不过最新的指控给华为的业务带来了新的挑战。尽管目前华为在英国的发展受到阻碍,但它仍努力将其5G电信基础设施出售给欧洲其他地区。

  与中共的联系

  英国下议院国防委员会的调查结果是基于学者、网络安全专家和电信行业内部人士等人的证词。这其中包括一些长期批评华为的人士。

  报告还强调了一名专门研究中国企业违规行为的研究人员的说法,他指控华为“参与了各种情报、安全和知识产权行动”,尽管华为一直否认这些说法。

  “华为很明显与中国政权和中国共产党有密切联系,尽管他们的声明一直否认,”英国下议院国防委员会总结。

  “它的所有制模式和获得的补贴就是明证。”

  核工业

  这份报告警告西方不应一味屈从反华情绪,但称改变一些政策是必要的。

  目前英国政府表示,电讯商今年年底之后不得购买新的华为5G设备,然后必须在2027年前移除已经安装的所有华为设备。

  但英国下议院国防委员会表示,如果与中国的关系恶化,或来自美国与其他盟友的压力使其有必要,部长们应当考虑将最后期限提前至2025年。

  国会议员们承认,英国电信和沃达丰曾告诉他们,此举可能会导致英国部分地区信号中断,但他们表示运营商可以得到补偿。

  英国国会议员还表示,北京方面通过“秘密或公开的威胁”施加压力,让华为留在英国的5G网络中。据说其中包括一项可能阻止中国投资英国核工业的建议。

  英国下议院国防委员会表示,如果随后出现进一步威胁,政府应该“仔细考虑未来在关键经济领域中国的存在”。委员会还建议,即将出台的《国家安全和投资法案》赋予部长权利,让他们可以禁止他们认为有风险的投资。

  报告还称,需要与盟国开展更多合作,确保有其他电信设备供应商。报告还呼吁,政府在引入电信法案方面要避免进一步拖延,以结束“商业利益压倒国家安全”的现状。

  加密数据

  英国国会议员否认,华为继续留在英国会影响英国与合作伙伴分享敏感信息。

  去年一名美国国会议员称,美国和英国之间可能不得不使用纸质通信,而不是电子通信。但英国下议院国防委员会表示,华为与敏感的国防和国家安全站点保持了足够的距离,而且在任何情况下,华为都无法破译其设备发送的加密数据。

  但是英国下议院国防委员会敦促政府通讯总部继续与华为网络安全评估中心合作,检查华为的设备是否存在漏洞。

  英国议员们表示,政府现在应该考虑“以类似的方式”评估来自“其他供应商”的设备。创建一个由10个民主国家组成的”D10″

  他们还支持创建一个由10个民主国家组成的“D10”民主国家集团,提供替代中国技术的选择,但未提供详细细节,国防委员会呼吁政府咨询盟友,确定详细情况。  

相关专题:英国,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 20:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部