下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泰国普吉岛成"鬼城":3千家酒店关闭,只见海龟...

京港台:2020-10-10 12:23| 来源:南方都市报 | 我来说几句


泰国普吉岛成"鬼城":3千家酒店关闭,只见海龟...

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  普吉岛艳舞从业者无所事事

  泰国普吉岛的艳舞从业者们坐在空荡荡的酒吧里玩手机,这些酒吧排列在寂静的街道两旁。这座著名的旅游度假海岛在新冠病毒疫情中受冷,进入2020年10月也几乎没有很快复苏的任何迹象。

  “帮员工保住饭碗很难”

  去年,超过900万海内外游客涌入普吉岛,普吉岛是泰国仅次于首都曼谷的第二大最受欢迎目的地。

  当地大亨Preechawut Keesin拥有5家夜总会和大约600间酒店客房。他说,现在岛上3000家酒店基本都关闭了,主要城镇芭东已经成为一座“鬼城”。

  遍地酒店的游泳池空荡荡,废弃的餐厅里椅子堆放得很高,通常挤满人的海滩非常安静,甚至可以看到稀有的海龟来筑巢。

  

  餐椅堆放得很高

  到目前为止,泰国大约有3600例新冠确诊病例,只有几十个死亡病例,受到新冠病毒的影响相对较小。

  然而,泰国政府集中精力抗击病毒对经济造成打击,预计今年该国经济将收缩7%至9%,并导致上千万人失业。

  蓬贝酒吧经理Jantima Thomsrijern叹息:“我的老板想帮员工保住饭碗,但很难,我觉得年底后我们活不下去了。”

  “比印度(专题)洋海啸还糟”

  在正常情况下,普吉岛80%的利润来自旅游业,有30多万名从业者。目前,数以万计的失业人员已经返回家乡省份。

  而对于那些坚持到底的人来说,生活是艰难的。一些人接受了大幅减薪,而另一些人别无选择,只能加入食品配送中心的长队,或者在力所能及的地方挣点微薄收入。

  

  度假村游泳池空荡荡

  当地酒吧老板Orathai Sidel说,她以前在旺季每月赚10万泰铢(约合2.16万元人民币(专题)),现在则只能用手推车沿街叫卖甜点,每天只赚3美元,以支付她孩子的学费。

  “我们在为生存而战,”从餐厅失业的街头小贩Poi说。

  普吉岛原定于今年4月“谨慎”迎来泰国第一批外国游客,但一直被政府推迟。而为期两周的入境强制隔离规定和每人数千美元的隔离期间花费,令海外游客望而却步。

  Preechawut Keesin表示:“我们将不得不专注于发展当地客户和个人旅行者,而不是大众旅游。”

  在新冠大流行之前,泰国国内度假者只占普吉岛游客的30%,这促使当地旅游业重新考虑其商业模式。

  “我们预计三年内不会恢复正常,”从业者Kongsak Khoopongsakorn预测,“目前的情况比2004年印度洋海啸带来的打击还要糟糕得多。”

相关专题:泰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 01:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部