下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国务卿蓬佩奥惊爆中共已在中印边境部署6万重兵

京港台:2020-10-11 04:29| 来源:DJY | 评论( 16 )  | 我来说几句


美国务卿蓬佩奥惊爆中共已在中印边境部署6万重兵

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

    

  美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)周五(10月9日)表示,中共在中印边境部署了60,000名士兵。这进一步表明,世界上两个人口最多国家之间的致命军事对峙远未冷却。

  蓬佩奥周五接受福克斯新闻节目“The Guy Benson Show”采访时说,“印度(专题)人在他们的北部边境上看到了60,000名中国(中共)士兵。”

  中印边境今年6月份爆发数十年来最严重冲突,导致20名印度军人丧生。中共则未公布中方死伤人数。这场冲突导致印度国内掀起一场抵制中共产品的浪潮。在外交方面也使印度更加靠近美国。

  蓬佩奥周五在采访中说,与美国一起组成“四方同盟”(Quad)的其他三个主要印度–太平洋民主国家印度、澳大利亚和日本(专题),每个国家都受到了中共的威胁。

  蓬佩奥还举例说:“澳大利亚看到,当他们只是大胆要求调查这个病毒(中共病毒)的时候,中国(中共)就开始对他们施加经济力量,试图胁迫和欺负他们。”

  “中共已经习惯了,坦率地说,在很长一段时间里,看到美国(向它们)屈膝,任由它们欺凌,还安抚它们。”蓬佩奥周五在接受另一个福克斯节目“The Daily Briefing ”采访时说。

  “这只会鼓励它们(中共)的不良行为,它们的恶性活动。 我们的反击—它们明白我们是认真的。 它们已经看到,我们要和它们对抗,要让它们付出代价。 我相信,随着时间的推移,这种行动将改变中共试图伤害美国的本质。”蓬佩奥说。

  蓬佩奥在采访中还谴责了北京对中共病毒大流行的回应及其电信基础设施带来的安全风险。蓬佩奥还说,中共窃取知识产权。美国总统川普已发誓“认真对待来自习近平(专题)总书记和中共的威胁,我们不会再允许它们(中共)毫无代价地到处活动,将它们对未来的愿景强加给西方”。

  10月6日,蓬佩奥在日本东京参加“四方同盟”外长会议期间督促印太地区盟友一起合作,对抗中共的“剥削、胁迫和腐败”。“这比以往任何时候都更加关键。”蓬佩奥说。

相关专题:美国,印度,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 17:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部