下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳总理访问大学被抗议:座驾被泼红漆 从后门离开

京港台:2020-10-12 13:09| 来源:海外网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


澳总理访问大学被抗议:座驾被泼红漆 从后门离开

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  澳总理座驾被泼红漆(澳abc新闻网)

  据澳大利亚广播公司(abc)12日消息,澳大利亚总理莫里森当日上午访问昆士兰大学时遭到当地活动人士抗议,所乘专车被泼红漆。示威者高喊“把莫里森关起来”的口号,在建筑外投掷西红柿示威。

  据报道,12日上午9:30左右,莫里森前往昆士兰大学生物工程和纳米技术学院视察。大约有50名抗议者聚集在门外,高喊“把莫里森关进监狱(Lock up Scomo)”的口号,手持“释放难民”、“无限期拘留是酷刑”标语,向建筑物破洒油漆、投掷西红柿。

  

  昆士兰大学门口玻璃被泼红漆(澳abc新闻网)

  澳媒公布视频显示,警方在大楼入口外设置了路障,但大楼两个入口的玻璃门和窗户上都被泼上了红色油漆。昆士兰大学一名保安也被油漆击中。大楼被封锁后不久,莫里森在安保人员护送下从一个卸货区离开。发现总理离开大楼后,抗议者也离开了现场。

  

  昆士兰大学门口被扔西红柿(澳abc新闻网)

  据报道,这些示威者是抗议澳政府此前将120名难民无限期关押在袋鼠角中心酒店内。被拘留中大多数难民是根据现已废除的空运救护法后从离岸拘留所转移到澳大利亚的。人权倡导者呼吁,由于被拘留者的心理健康状况恶化,因此敦促制定一项法律,允许医生决定是否应将他们带到澳大利亚接受治疗。

  澳大利亚高级警官莱奥尼·斯科特告诉澳广播公司,这只是一种口头抗议,示威者“故意投掷油漆、西红柿和其他水果,破坏了建筑现场”,由于大学前门遭到破坏,人们可以从大楼内离开,但目前不允许进入大楼。莫里森总理没有受到任何影响。斯科特还补充说,一名女子当场被捕,预计抗议者今天不会再来到大学内。现在一切都恢复正常。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 22:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部