下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人类史上最多大咖合照曝光 智商比所有地球人高

京港台:2020-10-16 09:02| 来源:中时新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


人类史上最多大咖合照曝光 智商比所有地球人高

来源:倍可亲(backchina.com)

  所谓天才,不单指学术上成就,各领域的佼佼者都可以称为天才,说到物理界的天才,近代最知名的就是阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein),就算对物理一窍不通,也一定知道这名人物。

  有位网友在PTT分享一张照片,表示物理系朋友视为"如神般的照片",而网友一看,直呼"里面人物智力加来比地球上所有人还高"。

  网友在PTT上PO出一张照片,表示"强者我台大物理系朋友,在他墙上挂着这一张照片,每天看他起床都会拜一下",朋友说这张照片是"人类史上最难得的一张照片"。

  仔细想想除了这照片外,其他领域好像没有这么多天才一起合照的瞬间,最后笑亏"99%乡民应该只知道中间是爱因斯坦",好奇这张照片真的有这么神?

  

  照片依序为(左至右)第三排:(1)奥古斯特·皮卡尔德、(2)亨里奥特、(3)保罗·埃伦费斯特、(4)爱德华·赫尔岑、(5)西奥费·顿德尔、(6)埃尔温·薛丁格、(7)维夏菲尔特、(8)沃尔夫冈·包立、(9)维尔纳·海森堡、(10)拉尔夫·福勒、(11)莱昂·布里渊 第二排:(1)彼得·德拜、(2)马丁·努森、(3)威廉·劳伦斯·布拉格、(4)亨德里克·克雷默、(5)保罗·狄拉克、(6)阿瑟·康普顿、(7)路易·德布罗意、(8)马克斯·玻恩、(9)尼尔斯·波耳 第一排:(1)欧文·朗缪耳、(2)马克斯·普朗克、(3)玛丽·居礼、(4)亨德里克·劳仑兹、(5)阿尔伯特·爱因斯坦、(6)保罗·朗之万、(7)查尔斯·古耶、(8)查尔斯·威耳逊、(9)欧文·理查森

  这张天才云集的照片,摄于1927年10月,第5次"索尔维国际物理学化学研究会",这也是索尔维会议中最着名的一次,会议主题为"电子和光子",当时世界上最主要的物理学家,全部聚在一起(电视剧)讨论量子理论,这次会议最出众的两人则是爱因斯坦、尼尔斯·波耳;至于参加这场会议中的29人,有17人获得诺贝尔奖,玛丽·居礼(居礼夫人)是照片中唯一的一位女性。

  这张照片引起网友热议,不少人笑亏"是物理系最痛苦的一张照片"、"平均智商160"、"20世纪最顶尖的物理神都在里面,你朋友说的不夸张"、"里面全是大神"、"理科学生的恶梦"、"收藏起来照三餐拜"、"物理界黄金时代"。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 23:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部