下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国新冠疫苗将开打 1剂800元人民币需打2剂

京港台:2020-10-16 12:34| 来源:世界日报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


中国新冠疫苗将开打 1剂800元人民币需打2剂

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  图为国药集团中国生物新冠疫苗生产基地,今年4月初展示的新冠病毒灭活疫苗样品。(新华社资料照片)

  中国即将开始施打新冠肺炎疫苗。浙江省嘉兴市疾病预防控制中心的微信公众号"嘉兴疾控",已于15日发布"新冠疫苗接种的有关说明",公布新冠疫苗的接种剂量、施打对象、价格等讯息。

  澎湃新闻报导,"嘉兴疾控"表示,嘉兴市民如有紧急接种需求,可到社区预防接种门诊谘询。疫苗接种的年龄范围为18至59岁易感人群,需接种2剂次,间隔14天至28天,推荐间隔28天。价格为每剂人民币(专题)200元(约29美元),2剂次共人民币400元。

  嘉兴市疾控中心证实,这则紧急接种新冠疫苗的消息属实。嘉兴市疾控中心並表示,新冠肺炎疫苗应该都已经下发到全中国各地,只不过嘉兴率先公布消息。

  报导引述嘉兴市疾控中心工作人员说法指出,目前新冠疫苗三期临床试验还在进行中,目前属于紧急接种,不是正式上市的产品。"要不是疫情,又是冬春季来,我相信,这个苗要等到上市以后才能这样公布,现在批文号都没有,只是三期。"

  根据"嘉兴疾控"发布的讯息,嘉兴市目前用于紧急接种的新冠疫苗是由省级部门统一向北京科兴中维生物技术有限公司订购,逐级分发至定点接种单位。

  澎湃新闻指出,科兴生物研发中的新冠疫苗是新冠灭活疫苗,目前正在境外进行三期临床试验,曾在9月于北京举行的中国国际服务贸易交易会亮相。科兴生物早前曾透露,目前已具备年产3亿剂以上的产能。

  嘉兴市疾控称,新冠疫苗紧急接种对象分为重点保障对象、重点推荐对象和一般对象。根据上级有关要求,新冠疫苗紧急接种按重点人群优先、疫情地区优先、安全接种、知情自愿原则开展。

  重点保障对象包括:医务人员、卫生防疫人员、口岸检疫和边防检查工作人员、集中隔离医学观察工作人员等;重点推荐对象包括:保障城市基本运行人员、公共场所服务人员、特殊场所人员、前往疫情中高风险国家和地区从事公务的人员等;一般对象指自愿接种的其他人群

  

  浙江省嘉兴市疾病预防控制中心已于15日发布"新冠疫苗接种的有关说明"。(截图自微信公众号"嘉兴疾控")

相关专题:人民币,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 04:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部