下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

近百名旅意侨胞、留学生感染新冠 中使馆发布提示

京港台:2020-10-16 13:19| 来源:映象网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


近百名旅意侨胞、留学生感染新冠 中使馆发布提示

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  据中国驻意大利大使馆网站10月16日消息,近期,欧洲第二波疫情来势凶猛,多个国家单日确诊人数连续攀升,其猛烈程度已超第一波疫情。意大利近来单日新增确诊人数屡创新高,过去一周患者死亡人数较前增加近40%。专家表示,第二波疫情尚未见顶,何时好转仍无定数。意大利政府已就此紧急出台严格的防控举措。目前,已有近百名旅意侨胞、留学生(专题)感染,其中不乏重症患者,受冲击之严重远超第一波疫情,教训深痛,令人警醒。为此,中国驻意大利使领馆再次郑重提醒全体旅意侨胞、留学生和中资机构人员,务请提高警惕,加强防范,确保健康和安全。

  一、坚决杜绝麻痹、轻视意识。第二波疫情快速回潮,充分表明新冠肺炎仍威胁着每个人的安全与健康,切莫受“盲目乐观”的传言影响,务请时刻提醒自己“疫病猛于虎”。在当前没有疫苗和特效药的情况下,提升意识、严格自律、加强防范是应对疫情的最好办法。

  二、严格遵守当地防疫法令。意大利政府已延长国家紧急状态并颁布最新防疫法令,规定所有人出行佩戴口罩、禁止私人聚会、停止业余体育活动,取消学校游学、缩短部分场所营业时间、强化惩戒措施,强力部门执法更加严格。请大家严格遵守法令,既对自己负责,更对社会负责。

  三、安全稳妥复工复产复学。近期华人(专题)社区发生多起聚集性感染,均与复工复产带来的人员聚集有较大关系。请广大侨胞依照行业防疫规范复工复产,尤其要做好人员、场所、货物的卫生和消杀事项。意大利高校即将开学,请广大留学人员严格遵守政府和学校防疫规定,时刻保持安全距离、佩戴防护用品,避免非必需的往来接触,注意心理健康并保持与家人联系畅通。

  四、及时有效处理各类情况。如出现疑似症状或与确诊人员有过密切接触,请及时拨打急救电话或当地卫生机构专门电话,或尽快联系检测机构检测。如不幸感染,请立即联系当地医疗机构,按照医生指导进行居家隔离或入院治疗。

  五、主动寻求帮助。如遇紧急情况或特殊困难,请拨打使领馆领事保护电话求助,或联系当地侨团、商会、学联会等,请他们给予及时协助。使馆制作了《确诊侨胞申请领事协助统计表》,请确诊侨胞通过链接自愿填报(https://wj.qq.com/s2/7263652/f75b/),使馆将根据填报信息提供专门协助。

  六、沉着应对疫情反弹。新冠肺炎可防、可控、可治,请大家关注权威信息,掌握正确防控常识,科学理性看待疫情反弹。同时,避免恐慌情绪,不信谣不传谣,尊重、关心确诊同胞,在确保自身安全的前提下给予力所能及的帮助。

  驻意大利使领馆与大家共同经受住了第一波疫情的冲击与考验。面对第二波疫情,使领馆将继续与大家携手同心、共克难关。恳请大家共同参与、积极配合。祝大家平安、健康!

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 14:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部