下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

凤姐在美十年后倒戈 坦言:美国梦难做 活的不如狗

京港台:2020-10-16 20:12| 来源:yy电视快照 | 评论( 151 )  | 我来说几句


凤姐在美十年后倒戈 坦言:美国梦难做 活的不如狗

来源:倍可亲(backchina.com)

  说起罗玉凤、凤姐,可谓是如雷贯耳啊!她可是中国第一代网红、一个草根红人。甚至说,凤姐,就是中国互联网史上的一个奇迹!当然,也是一个奇葩!不过,如果她能不走火入魔而只是利用这个网红身份,目前在国内依然可以大红大紫,而且通过网络变现成为超级白领甚至是富人。可惜,她却走了邪路。凤姐,重庆人,八五后,一米四三,长相丑陋,师范毕业,做了一段时间教师,然后到上海打工,做超市收银员。

  

  之后为了红,列举了七大择偶标准,几乎将世界上所有男人淘汰殆尽。

  

  她还大言不惭地说“只有美国总统奥巴马才能配得上她”。可是,她这无师自通的网络操作,让她一夜爆红。

  

  她的最雷人名言之一是"9岁博览群书,20岁到达顶峰,往前300年往后推300年,没有人会超过我。"这个被网友戏称为宇宙无敌超级凤姐拍了广告,接了代言出入综艺节目,无不以丑态吸引着大众的流量和目光。之后,凤姐在挑战道德、挑战人性的路上越走越远。比如她居然拿汶川地震蹭热度和炒作,言论已经触及到了大众的底线。她没有反思,受当时中国公知的影响(其实是被中国公知忽悠),决心移民(专题)美国。2010年用旅游签证到达美国后,罗玉凤就发誓:宁可死在美国也不回去!

  

  她见到美国时,甚至还登上过美国杂志《人物》的封面,她也因此认为自己能够在美国如鱼得水。可真正的美国生活给了罗玉凤一个血淋淋的教训:和她听说的、向往的完全不一样。

  

  在美国,凤姐的生活很不容易。月薪也不过1000来块钱,仅仅能够维持生计。然后,网友们拍下了她疲惫地,睡在地铁上的照片。与此同时,凤姐的日常饮食很简单,很少见到荤菜,化妆品也是很廉价的那种。

  

  罗玉凤在社交媒体上却非常自信、活跃,扬言要融资1000万创业。

  

  2014年12月22日时,曾扬言“诺贝尔自信奖”舍我其谁的凤姐西方圣诞节前夕在“推特”上再次扬言,要竞选美国总统:“I want to jingxuan USA zongtong。”

  

  可是,在特朗普(专题)就任总统后,她却要被驱逐出境。这时,她又变成了一个申请“政治避难”者。为此,她参加反华活动,只为留在美国,只为了取得美国绿卡

  

  可是,公知嘴中的美国和现实中的美国,是两回事。

  

  昨天,同样被中国公知忽悠到美国的中国前公知代表乔木,转了罗玉凤的一个直播,罗玉凤在直播中对在美国生活的十年有个总结,其实就是之前美国梦的破灭,是对美国梦的倒戈。简单的说罗玉凤的在美生活总结果是三条感悟:活的不如狗、移民改变不了阶级、美国梦难做!

  

  

  

  直播视频中,罗玉凤说,目前很多国人认为在美国会生活得很好,可是她认为在美国生活不太好。

  

  

  

  罗玉凤说,你在哪个国家生活其实都一样的,移民不能改变自己的阶级。其实我们在美国生活也不一定比在中国好。

  

  

  

  

  乔木说凤姐变了,相貌变了。也有好多没变,一直生活得艰辛。

  

  罗玉凤目前仍做的美甲工作,她在视频中说,前天在网上遇到一个人,说她准备去华尔街工作,但是现在在做按摩。乔木指出,这个按摩在美国是一个非常暧昧的工作。

  

  

  罗玉凤用自己的经历说,好多中国人来的时候就是充满了热情,有很多人生理想,其实在这边(美国)全部都没了。

  

  

  乔木指出,从中国来美国的大多数人就像罗玉凤说的那样,都是在餐馆、美甲店、装修等,做这些艰苦的体力劳动。

  

  而凤姐说,好多人做美甲、装修、餐馆时间长了以后都会生病,因为餐馆一天12小时只能站着不能坐,时间长了就会静脉曲张。她还举一个例子,她的一个朋友做餐馆,做了五六年,腿上的血管都是黑色的,完全突出来了,就硬化了。所以有些人做餐馆五六就会生病,就没办法再做下去了。因为腿上血管硬化后如果爆裂就会瘫痪。

  

  罗玉凤还说,能在曼哈顿做美甲的,都是英文好、漂亮的,所以有些人一辈子就只能在黑人区工作,时间长了就会吸很多粉尘进去,对肺的影响比较大。所以(在美国)不管做什么工作,最后都会生病。

  

  

  

  然后,罗玉凤说在美国没身份结婚挺难的,她之前的一个朋友,她的高中同学,大学本科,到美国十多年没有身份,后来在餐馆里做服务,餐馆里有一个厨师初中毕业,但是他是美国公民,然后一个本科生就跟一个初中生结婚。

  

  

  

  

  罗玉凤又举一个例子,她之前指甲店的一个同事,28岁,找了一个男的,48岁,因为有绿卡,是美国公民。

  

  乔木也说,从中国来的女的,可以嫁个老头,而男的择偶比中国更困难,根本就没办法结婚。

  

  

  乔木指出,到美国的中国人,其实大多数人过的是两面人生。

  

  罗玉凤说,很多中国人觉得到美国了,他挺风光的,有绿卡了什么什么地,特别的羡慕他,其实人家在国外过的可能连狗都不如。

  

  

  

  

  罗玉凤指出,他回家(指回中国)之后他不会讲的,所以你只是看到了好像所有(在美国)的人都过得很风光很体面,可真实是什么情况,你搞不清楚。

  

  

  

  罗玉凤还举了例子。比如有的人在国内的时候在国有企业工作也挺好的,算中产阶级吧,到了美国后呢自己开一家指甲店,所以她觉得过的其实并不好。

  

  

  她在唐人街认识一个人,在国内是个老板,到了美国英文不好,没技术、没学历,差一点的工作比如餐馆、指甲店又觉得丢脸,所以只能天天在家呆着做饭。

  

  罗玉凤说,很多到美国的人在回中国时,你看到的就是他在美国挣了美元,然后他有绿卡,然后很风光,但是事实上他在美国过得一点都不好,但是他回去他不会讲,他只会跟你说美国很好,他在这边过得很好。

  

  

  

  

  

  

  

  比如有一些人在餐馆工作,挣不了几个钱,可是他回去的话,他就到处发钱,特别是福建人,实际上到美国后,什么都没有。

  

  用乔木的话,这些到了美国的人,在美国过的再不好,也不想回去。

  

  凤姐则说,你觉得你做梦很好,其实你有时候做梦它只是一个梦。美国梦,其实不好做。

  

  

  

  罗玉凤最后总结:在美国你有绿卡没有钱,你日子过不下去,有钱你没有绿卡还是过不下去,所以要有钱还要有绿卡才可以过下去。

  

  

  

  乔木告诉大家一个事实,首先凤姐没有取得绿卡,靠求“政治庇护”她也不够。其次,不管你是旅游、偷渡什么的,怎么来的,来了以后就实际上没人管你了,普通警察不管,只有移民警察才管,而且不一定能抓住,即使抓住了遣返也是一个漫长的过程。

  

  为什么会这样呢?乔木给的答案是,美国社会需要各种各样的非法劳工,做低端的体力劳动,才能保证美国人有一个相对低的物价。

  

  罗玉凤还说,她认识不长常春藤大学的毕业生,只有一个人拿到了H1B签证,而文科生是非常难的,理科生好一点。乔木也证实了这个事。乔木还指出,最新情况是即使拿到了,干满了五六后,也很难拿到绿卡。

  

  

  关键是,即使是拿到了,在美国谋生也不易。

  

  乔木的感触是:随着中国的发展,在中国的机会,可能更多!

  

  乔木和凤姐,这不仅仅是破灭美国梦,而是砸中国公知的饭碗啊!他们俩个这样一现身说法,让那样无论是中国还是美国的那些中国公知们,此后还怎么忽悠中国人、洗脑中国人呢?

  当然这不会影响有些人想到美国的愿望,正如乔木所说的,美国仍需要这些大量的非法的低端的劳工,来给美国保证一个低物价!

  因为,美国政府不会去消灭贫困,更不会扶贫攻坚!

 

相关专题:美国,凤姐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-1 09:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部