下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高校内斗出人命 成大书记自杀网民群起促彻查

京港台:2020-10-17 00:52| 来源:苹果日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


高校内斗出人命 成大书记自杀网民群起促彻查

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪

  内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛昨早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远"利益集团强烈排挤与斗争",透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内地网民议论。

  校方已报警处理。负责案件的十陵派出所指,警方仍在寻找毛洪涛。成都大学亦有回应事件,指毛的发文引发关注,"我校立即成立工作专班,正配合相关部门开展调查,进展情况将及时公佈"。

  今日最新消息,数个消息源向内地经济观察网记者确认,成都大学党委书记毛洪涛的遗体已被找到,地点在其位于成都温江住家附近的江安河畔。

  成都大学办公室工作人员则表示,尚不清楚情况;而该校宣传部办公室及数位校领导,包括成都市教育局主要领导的电话,则一直无人接听。成都市教育局主要领导的电话,则一直无人接听,也未回覆内地记者的简讯询问。

  党委书记是内地大学的"一把手",位居校长之上,但校长竟能斗到毛洪涛以死相谏,内地网友群起要求中央介入调查,本案恐将引发一连串政治风暴。

  49岁的毛洪涛于昨日早晨6时许,在自己的微信朋友圈发出"绝笔信"后,手机处于关机状态,其家人、同事无法联络到他。多方随即报警,成都市温江区警方受理后介入寻找。

  毛洪涛在绝笔信表示,在成都大学工作一年多,已经"头破血流"、"一直坚持原则,在一个完全不讲道理的单位,真行不通,因为他们利益勾连更坚定顽固;虽独善其身,两袖清风,但身陷污泥浊水,拼尽力气难以改造环境,日渐一日觉得无力无助。"还直指成都大学校长王清远"披着学者的外衣,满心名利追逐,在成都大学建立起的利益集团和独立王国,强力防御着全面从严治党和党委领导下校长负责制的政策要求"。

  毛洪涛控诉王清远"连续挤压三任党委书记,而我是被害最深当然也是最强烈的。一年多来,本人受到的伤害和不公,今生极致"。毛洪涛並指,和王清远表面上是"校长与书记的意气之争",背后是"深刻的正义与邪恶较量",但他没想到制度机制建设、治理体系健全如此艰难,"甚至无助到付出生命的代价",字裏行间都透露轻生念头,写道"从未发过朋友圈,就以这样的方式结束吧。"

  成都大学官网显示,毛洪涛出生于1970年11月,毕业于西南财经大学会计学系,有博士研究生学历,历任西南财经大学发展规划处副处长、教务处处长、研究生院常务副院长,眉山市委常委、宣传部长等职务;2019年2月起任成都大学党委书记。

  至于王清远出生于1965年1月,今年55岁,是四川大学硕士、法国巴黎中央大学博士;1999至2003年先后在美国普度大学工学院任博士、日本(专题)作JSPS研究员;2003年回到四川大学工作,历任建筑与环境学院院长、人事处处长;2014年5月起任成都大学校长、党委副书记。

  内地网民热议事件,批评为何成都大学关了评论,"连给人留言的机会也没有",亦有网民称毛洪涛事件应上微博热搜榜,但被"消失了","热搜都他X掉没了。一把手被二把手搞惨,教育界烂到根子裡了,哪还有半点文人风骨"。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 14:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部