下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为持久战准备?中印边界 解放军宿舍和菜窖曝光

京港台:2020-10-17 05:47| 来源:香港01 | 评论( 6 )  | 我来说几句


为持久战准备?中印边界 解放军宿舍和菜窖曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  中印边境对峙持续,随着严冬将至,双方面临后勤保障能力的考验。为此,一批新型保温菜窖在解放军驻高原边防部队投入使用。

  据解放军新闻中心主办的官微"学习军团"10月16日消息,中央军委后勤保障部军需能源局负责人介绍,这批新型保温菜窖容量大、质量高,既恒温又保鲜,可以有效延长食物保存时间,对丰富部队冬菜储备品种、提高储备能力,提升后勤保障质量,助推戍边护边任务完成具有重要作用。

  消息披露,近年来,中央军委有关部门对驻高原部队吃菜难问题十分关注,並让各级后勤把高原边防部队作为重点保障对象,在物力、财力配置上给予倾斜,采取引进现代农业技术,建设新型温室大棚、蔬菜工厂、保温菜窖,实现贮菜于棚、贮菜于地、贮菜于窖,较好地解决了一到大雪封山鲜菜送不上来、留存不住的问题。

  

  解放军新型保温菜窖外观。

  消息指,常年驻守边防的官兵反映,新型保温菜窖使用通风制冷设备,四周搭建保温板,采用智能化调节风力、温度和湿度,存储量大、保鲜效果好,储存蔬菜、乾菜和水果的时间可达半年以上,就算碰到极端恶劣天气,也会有新鲜蔬菜吃。

  

  解放军新型保温菜窖内部曝光。

  据了解,这批新型保温菜窖的建成使用,对于在极寒条件下的副食品保障能力具有重要意义,为高原边防官兵战备执勤提供后勤保障。此前在10月初,由宿舍、食堂、集成盥洗室、乾式自洁厕所、库房、微电网、供暖设备等7个模块组成的新型拆装式自供能保温方舱也正式落户解放军高原边防部队。

  

  解放军新型方舱已在高寒地区配备使用。

  另外,解放军还装备了可满足高原环境保障需求的新型巡逻装备,包括防寒头套、保暖作训服、轻便防寒保暖作训大衣、吸湿快乾内衣裤、保暖绒衣裤、多功能保温水壶等。这段时间以来,解放军的种种举措也意味着已做好打持久战的准备。

  

  解放军新型方舱内部走廊。

  

  方舱内部宿舍曝光。

  

  边防军人宿舍内部细节。

  

  解放军针对高寒地区研发的保温水壶。

  相较于解放军的高原边防部署,印媒近日称在寒冷的高海拔沙漠拉达克,气温达到零下40度,印度(专题)士兵最大的敌人是严酷的自然环境而不是驻扎在那裏的中国人。

  《印度防务新闻》报道称,尽管印度军队在高原山地作战中有着丰富的经验,但在边境地区的解放军有着更好的生活条件设施,对印军占据了优势。印度军队对前哨阵地的补给面临着严重问题,因为该地区的道路和基础设施状况不佳。

  印度"The Quint"网站则表示,印军面临三大致命威胁。其中,冻伤是最大担忧,因为这可能导致印军截肢;第二大致命威胁是严重的高原反应病症,包括高原脑水肿和高原肺水肿;第三种致命威胁是高原极寒环境导致的厌食症。

  据悉,5月以来,中印军队一直在边境地区对峙,班公湖(Pangong Tso)北岸局势是对峙僵局的最大难题。目前,双方已进行多轮谈判,但並未能打破边境僵局。

相关专题:印度,解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-25 11:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部