下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法国老师被害案 警方调查传出最新信息

京港台:2020-10-18 09:58| 来源:法广 | 评论( 10 )  | 我来说几句


法国老师被害案 警方调查传出最新信息

来源:倍可亲(backchina.com)

  16日晚上,法国巴黎西北郊区发生新一起恐怖主义暴行,一名初中历史地理老师遭残暴杀害,案件还在审理之中,但不时有新消息传出。欧盟委员会主席冯德莱恩谴责恐怖暴行,并向全欧洲老师问候致敬。法国总统马克龙宣布,将为受害老师举行国葬。预计可能将在下周三。

  法国总统将主持正式仪式,向遭到恐怖残杀的巴黎郊区一所学校的历史地理老师致以国家哀悼。有法国右翼议员建议将被害老师的遗体送进先贤祠,因为这位老师是因为向学生讲解共和国的精神而被害,恐怖主义分子指向的是法兰西共和国。

  法国前总理瓦尔斯表示:前几年的恐怖屠杀浪潮虽然已经过去,伊斯兰国虽然被打败了,但伊斯兰极端主义仍然以不同方式存在,威胁着我们的共和国。他呼吁要在法国彻底禁止伊斯兰极端主义的活动。

  欧盟委员会主席冯德莱恩向法国以及欧洲全境内的老师致敬。她谴责法国历史地理老师遭到恐怖主义行径杀害事件。冯德莱恩在她的推特上指出,没有老师,欧洲就不会有公民理念与民主。

  18岁的凶手Abdoulakah Anzorov祖籍车臣,车臣总统就此表态:他一方面问候死者家人,另一方面说这个凶手虽然祖籍是车臣的,但他是在法国成长起来的,他只是在2岁时来过车臣一次。车臣总统言下之意是:凶手和车臣没有关系。但作为穆斯林,车臣总统又敲打法国说:法国不要招惹穆斯林,穆斯林有自己的宗教,谁也不能剥夺他们的宗教。

  法国巴黎警方已经立案,作为恐怖袭击来调查。截至目前,警方拘捕了10名涉嫌人。调查凶手是否与学校学生以及家长有直接或间接联系。因有家长将受害老师授课的视频上网,调查也不排除凶手上网看到视频而行凶。

  受害老师萨穆埃尔 帕蒂是初中的历史地理课老师,也兼任13,14岁学生道德和公民教育。此前他在课堂教授新闻与言论自由课程,涉及伊斯兰教先知被以漫画形式进行讽刺。该课程受到一些学生以及家长的抗议。

  从周五到周六,共有十人被拘留,其中包括一名学生的父母。据报道,一个或多个父母曾向学校投诉。其中一位父母还在社交网络上发布一段学校授课的视频。甚至将老师的姓名身份照片,家庭地址等个人信息放在社交网络上。如果犯罪者是个人作案,是否因观看此视频而犯罪,并能找到这位老师实施犯罪。这个视频以及放视频的人与凶手有什么关系?这是反恐调查将要回答的无数问题之一。

  最新消息说,警方传讯的第10人是巴黎东郊的一个伊斯兰极端分子,祖籍摩洛哥,叫Abdelhakim Sefraoui,是警方熟知的一个活跃的反犹活动人物,是他曾经陪同一个女生的家长去学校面见校长,要求撤销后来被害老师的教职。他当时自称是法国伊斯兰教阿訇委员会的主席,但实际上这个组织不合法。

  这个人从2004年起就组织了一个协会,以被以色列打死的一个哈马斯头目名字命名。2009年,他带头组织一次在巴黎清真寺前的抗议集会,反对当时的清真寺领导人要出面与以色列进行和平谈判的计划。2010年,他带头搅翻了一次反对女性戴全遮盖罩袍的活动,当时的法国总理瓦尔斯也在场。据媒体报道,之后法国92省的省长曾经打算剥夺此人的法国国籍,但却没有达到目的。

  除了司法调查以外,法国政府还将与脸书推特等社交媒体的代表见面,因为从这次老师被害案可以看出,凶手动手前,有家长已经在社交网络上联络,有的告老师将淫秽图像给学生看。当校长组织老师家长进行沟通时, 最激进的家长却不出席。这些情况显示:社交媒体上常有不当言论误导舆论,甚至出现霸凌事件, 都需要社交媒体的监控。

  与之前的恐怖案件相比,这次的老师被杀案,不仅手段更加残忍,而且与课堂内外有关,涉及法国学校教育课程的内容方式等方面,也与社会上伊斯兰激进主义潜移默化的影响渗透有关,因此更加复杂。法国从极左到极右,各个政党政治光谱在有关伊斯兰主义,移民难民等问题上的对立,常常使这些复杂问题更加错综复杂。

 

 

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-29 07:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部