下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军研发射程1850公里超级巨砲 可打北京上海!

京港台:2020-10-20 05:55| 来源:ltn | 评论( 39 )  | 我来说几句


美军研发射程1850公里超级巨砲 可打北京上海!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美军研发射程1850公里的「战略远程加农砲」。(YouTube影片截图)

  美军正在研製射程可达1150英里(约1850公里)的战略远程加农砲(Strategic Long Range Cannon,SLRC),要是技术可行,其射程将比现有大砲远50倍。专家指出,如果将SLRC部署在朝鲜(专题)半岛,可以攻击中国境内大部分的洲际弹道飞弹(ICBM)核武基地,中国所有主要城市,例如北京、上海,都将在射程范围内。

  据「大众机械」(Popular Mechanics)杂志16日分析,SLRC也可作为战舰火力,打击位于俄罗斯西部和太平洋的目标,还可能让一度以为过时的美军主力战舰恢复生机。

  文章中分析,SLRC远程砲的出现可复兴类似「蒙大拿级」(Montana)的美国舰艇,可从北海射击位于包括莫斯科在内的俄罗斯西部地区目标。而在印度(专题)洋,射程覆盖巴基斯坦、阿富汗、伊朗、叶门和索马利亚大部分地区。在太平洋,射程则覆盖整个北韩,甚至北京和上海。

  美国陆军的SLRC研发计划于2019年底曝光,五角大厦今年9月初表示,SLRC的研发已被列为优先选项,美国陆军计划在2023年测试大砲原型。

  据《富比世》(Forbes)8月报导,美军考虑在东亚地区部署美SLRC,而台湾(专题)、日本(专题)、南韩都在美军的候选名单内。

  美国智库「国际评估与战略中心」资深研究员费学礼(Richard D. Fisher, Jr.),在今年3月间投书本报的专文中指出,这种长程加农砲可以在中国军队发动侵台攻势,或以虚张声势的演习恫吓台湾之前予以重创。

  文中强调,从日本的石垣岛,SLRC可以立即攻击海南岛上的所有中国海军、空军、太空和飞弹部队,也可以直捣从海南到渤海的所有入侵部队集结点。从冲绳的嘉手纳空军基地,巨砲的射程可以覆盖北韩全境,击落活动范围从鄂霍次克海到香港(专题)的中国和俄罗斯轰炸机。

  费学礼认为,美国持续研发战区弹道飞弹、高超音速与巡弋飞弹计画之际,这种长程加农砲将进一步迫使北京考虑与华府展开军备管制谈判。

  

  SLRC巨砲构想图。(翻摄自推特)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 23:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部